※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ハイローラック購入を検討中で、子供たちの座り場所や様子を見るために使いたいと思っています。手入れや利便性についてアドバイスをお願いします。

ハイローラック買うか迷ってます🌀

使われたことある方、アドバイスやおすすめ教えて下さい!買うなら手動の予定です!

お時間ある方は下も読んでアドバイス頂けると嬉しいです😂

現在リビングにベビーベッドを置いて夜は横に布団敷いて全員で寝てるんですが、2階にベッドを移して、日中はハイローラックにしようか検討中…

ごはんはダイニングテーブル、2歳の息子はハイチェアですが、今後離乳食始まったらその先子どもたちをどう座らせるか…娘はハイローラックをこの先使うのもアリ?手入れ大変かなぁ…

夕方不機嫌で泣いてることがほとんどなので、ハイローラックに寝かせて横に置いといた方が様子見れるしいいかも?

長々書きましたがよろしくお願いします!

コメント

すみっコでくらしたい

プレゼントでユラリズムを頂きました。
なかったらなかったなりに問題なく生活できますが
あったらあったで重宝しています。
次女とも相性がいいみたいで
床で転がしてる時よりすぐ眠くなったり
ご機嫌で過ごすことが多いです。
ぐずっても揺らせば割と泣き止んでくれることが多いように思います。
上の子もゆらゆらしてと頼むと遊び感覚でやってくれるし
お子さんとの相性さえ良ければ便利だと思います!
でも思ったより大きく感じました(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

確かにあると便利だけど、相性悪かったら使えないですね😱

やっぱり大きいですか!笑
    お店で見てるとあんまり思わなかったですが、家にあると場所とりますよね💦

• 7月5日
ぽん

日中は、ソファーの横に置いて、料理中はキッチンのそばに置き、移動が出来るので何かと重宝していました!

手動のコンビの物を使っていたので、ご飯食べている間にぐずった時は、お行儀悪いですが…足で蹴るようにユラユラ動かしていました😂

あと、おむつ替えの防水シートを広げた上にタオルを敷き、お風呂上がりの拭きあげの場として毎晩使っていました! 腰が痛かったので、本当に助かってました!

動きが活発になるまでしか使えないので、レンタルでもよかったなぁーと思っています😊

• ママリ

ママリ

常に横に居てもらえて揺らせるのはいいですよね✨
    私も腰とかあっちこっち痛いのでお風呂上がり重宝しそうです😂

レンタルは頭になかったです!
    それも入れて検討します💡

• 7月5日
h1r065

重たいからいらないかなって感じでした。

借りたから返せば済むからうちは場所取らずでしたが。

バウンサーとかで十分で離乳食は新しく椅子買いました。

• ママリ

ママリ

確かに重さはありますよね💦
    バウンサーも考えているんですが、どんなの使われてましたか?
    離乳食始まって座れるようになったら、やはり新しく買う方がちゃんと座れるしいいですかね😓

• 7月5日
  • h1r065

h1r065

バウンサーはうちはいただきものお下がりでカトージのです。

お風呂のときも脱衣所近く持っていきとか持ち運びはラックより簡単なので私はバウンサーでよかったなです。

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

カトージのバウンサー、黒いのですかね🤔

我が家の使い方ならバウンサーの方があってそうなので、バウンサーも調べてみようと思います💡

ありがとうございます!

• 7月6日