※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5人の母
ココロ・悩み

長女が学校での様子を心配し、学校のカウンセラーが鬱病の可能性を指摘。母親も自覚し、心療内科への受診を検討中。

長女を朝一で皮膚科連れて行って、学校に送った時に学校の門まで来てくれた先生がカウンセラーの先生で…
お母ちゃん!ちょっとおいで!!と手を掴まれ保健室へ連行…💦(長女が問題児でよく相談などしてるからかかなりフレンドリーに接してくれてるオカンみたいな存在の先生)
先生用のチェックシートやけど、ちょっとやってみて!
と…チェックシートをすると結果が鬱、躁鬱?…

何故チェックシートをさせたのか聞いたら…長女が最近のママの様子がおかしいと、先生に相談してたみたいです💦
普段反抗ばかりで何一つ言う事聞かない長女が人の変化に気付ける子に成長してたとは…驚きと同時に、自分が鬱かもしれないとゆう驚きで…
三女のオムツ買うの忘れて帰って来てしまった…。゚(゚´ω`゚)゚。

買いに行くんしんど…
でも家にオムツ一枚もないから行かないと…
心療内科行った方が良いのかな??

コメント

はじめてのママリ🔰

よく見ているってことですよね!長女ちゃんがいち早く気づいて先生に相談してくれて鬱かもってなったなら行ったほうがいいですよ😊

• 5人の母

5人の母

いきなり鬱かもって言われても…病院行って鬱です。って言われるんも何か嫌やし…って思うとなかなか病院行きたくないんですよね💦

• 7月5日
ママリ

いきなり鬱かもなんて言われたら、びっくりしますよね💦
自覚する暇もないくらい、毎日忙しく過ごされているかと思うので😣

カウンセラーの先生ともう少しお話ししてみたらどうでしょうか??
日頃からの信頼関係もありそうなのでいいかなと😊

実際に体調面等自覚していること不安なことがあるのであれば、早めの受診がいいと思います💡

• 5人の母

5人の母

話はいつでも聞くからいつでも学校おいで^ - ^って言ってくれてるので何かあったら相談には行こうと思います。

• 7月5日