義実家について。ほぼ愚痴です。車で10分の距離です。これまではスマホ…
義実家について。ほぼ愚痴です。。
車で10分の距離です。
これまではスマホの操作やアプリのやり方などで旦那に連絡があり、月に1度〜2度ほど顔出したりしていましたが、昨日も連絡があったようですが、私も最近育休から復帰し仕事で疲れており、正直行きたくない気持ちになっています。
今までは行っていたのですが、これは私のワガママでしょうか‥たまに仕事帰りに旦那が1人で寄ったりもするんですが、そうなるとお風呂も遅くなり子供の寝る時間もいつもよりズレてしまいます。
1番良いのは、お休みの日に1人で行ってもらう事ですが、せっかくだから子供を見せたい、となると思うんですが私も休みしかゆっくり過ごせないので一緒にいたいです。
- さりぃ(2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

はるな
1人で行ってもらいましょう!
疲れているのに無理する必要ないですよ。せっかくの休みなんだから自分達の為に使わないと
子供合わせるのはたまにで良いと私は思います。

はじめてのママリ🔰
頻繁でしんどいですね💦全然ワガママじゃないですよ🙌
うちも車で10分ですが、全然会わないですよ💦向こうは会いたいみたいですが、こちらはもう別の家庭なので頻繁は疲れてしまうから、旦那には会いたくない。と正直に言います😂👍ワガママでも何でも良いです(笑)長い付き合いだし、無理せずに正直に言う方が良いと思いますよ~👌もし相手が機嫌を損ねても単なる価値観の違いだし他人なら分かり合えないのが普通なので気にしなくて良いと思います😊👍
-
さりぃ
これまで会っていたから、どうかな?と思ったんですが、正直に疲れてるから。と言います!確かに長い付き合いですもんね👍もう会うのはイベント(誕生日など)の時だけでいいかな?と思っています😇
ありがとうございました🤗- 7月5日

ままり
わかります😣
使い方わからないなら使うなって感じです😩
-
さりぃ
電話とかで説明できたらいいんですけどね😓
- 7月5日
さりぃ
そうですよね!これまでとは状況が違いますし‥お休みは自分たちのために使います!
ありがとうございました🤗