※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりーマ
お仕事

正社員じゃなくてパートだけど臨月まで働いて産後2ヶ月くらいで同じ職場に復帰したよというかたいますか?

正社員じゃなくてパートだけど臨月まで働いて産後2ヶ月くらいで同じ職場に復帰したよというかたいますか?

コメント

myuumyuu🔰

お仕事にもよりますが、私は予定日の1ヶ月半前から産休に入っています!なので、質問の内容には該当していないのですが…
正直、今、この臨月の状態で仕事をしていたら体がしんどすぎてもたなかっただろうなぁと思っています…。お腹も不定期に張って、恥骨も痛くて、キッチンにしばらく立っているのもしんどいです。すぐ横になれる状態がすごくありがたく感じます。
預かってくれるところがあるのであれば、産後はすぐ復帰する方もいますよね☺️

• めいりーマ

めいりーマ

コメントありがとうございます。仕事はリモートなので家での仕事です。
    もう5年前の妊娠を忘れてしまって😅
    産後も上は幼稚園で下はいえなので仕事できるかな、、、と考えてるんですが社長に聞くのが1番ですかね。

• 7月5日
  • myuumyuu🔰

myuumyuu🔰

会社の方に聞くのが一番だとは思います😆
    お子さんがいるとのことでもあるので、仕事でも、お子さんのことでも、今まで平気だったことも、何かちょっとのことでも、泣きたくなったりイライラしたりストレスに感じやすい方も多いと思うので
    ママリママさんがストレスの少ないマタニティライフを送れるのが一番かと思います♡
    3人目のお子さんおめでとうございます🥰
    私は初産なので、未知なる陣痛の不安と闘ってます🤣🤣

• 7月5日