義母が家に来るのが嫌なので、子どもを義実家に連れて行きたいですが、義母がしつこく家に来たがります。旦那から義母に伝えてもらうべきでしょうか。
義母が好きではないので(理由は多々あるので割愛)、家に来られるのが凄く嫌です😂
なので、基本的には子ども達を義実家に連れて行くというようにしたいです🙄
しかし、よくわからないのですが、義理親は何としても我が家に上がりたいのか、こちらから行くよと伝えても、夜遅くなっても構わないから家に行く。ご飯、お菓子の用意は不要だから!すぐ帰るから!とかなんとか、しつこく言われ家に来たがり困ります💦
はっきりと、我が家に来られると準備やら茶菓子の用意やらで忙しいので、会う時は義実家に連れて行きたい。と、旦那から言ってもらった方がよいですかね~?
ここ最近は、コロナもあり義実家に行ったとしても玄関先で終了という感じでした。なのに、我が家には上がりこむの~?🙄とちょっと微妙な心境です。
皆様ならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰

おはぎ
旦那さんから伝えてもらっていいと思います!
うちも義母が来ようとするときは行くねー!で押し通します😂
来て貰うことが大変と気遣ってくれているのですかね?

退会ユーザー
旦那から伝えてもらったほうがいいと思います。
コロナが流行ってから、うちは帰宅したらソッコー風呂なので、同居家族以外が家に上がる事はないですが、、、
ソッコー風呂なので〜とは義両親に伝えましたよ☺️
コメント