※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
ココロ・悩み

深刻な悩みは誰にも言えないと感じることがあります。周りに相談するとドン引きされたり、一生忘れられないような爆弾を抱えていることも。幸せそうに見られるけど、実は色々な思いを抱えていることがあるのでは?

軽い悩みは人に言えるけど、深刻な悩みほど誰にも言えなくないですか🤔?

○○(私)って幸せだよね、いいな~
○○(小さい悩み)なんて悩みのうちにはいらないよ~と、よく言われます

が、実際は周りに相談したらドン引き・1度聞いたら一生忘れられないような爆弾を抱えています😂
他にも友達に言うことではない色々な思いを持って生きてます

なので悩みなさそう、いつも幸せそう羨ましいと言われると複雑な気持ちになってしまいます(笑)

私は誰しもが大なり小なり言えない悩みを背負って生きてると思って過ごしてますが、みなさんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全てのひとがそうだと思っています。私もふわふわと生きては居ますが、やはりブラックな部分もあります。ただ、自分のなかでもいまさらほぼ焦点を合わせる必要はないところなので、そんな話になったからとそんな日もいちいち思い出しません☺️その悩みはどうしても沸き上がって自分のなかでぐずぐずしてしまう時だけでいいです。

おはぎ

そうだと思いますよ。私もありますよ。
人って何考えているかわかりませんし😊
幸せだよね~と言っている方も実際は不幸だね~と思いながら幸せだよねと口に出しているかもしれませんし😂

ママ

爆弾、私も何個も持ってますww
まず人に対して「幸せだよね」とか「そんなの悩みに入らないよ」とか失礼すぎますよね。
何がわかるねんってw

はじめてのママリ🔰

誰にも悩みってありますよね、私もよく言われますが長女も耳に持病があって手術の話があるし、次女は多動だしめちゃくちゃ悩んでますが毎日楽しそう、悩みなさそうとか言われると何を基準にって思います💦

める

皆さんありがとうございます✨

すべて分かる~と思いながらコメント見させていただきました😭