※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

夜中搾乳が苦しいですが、長く寝る子は同じ悩みですか?

夜子供が起きない間のおっぱいどうしてますか?🤣搾乳するしかないですよね?
生後3ヶ月になり、最近21時〜7時くらいまで寝る日があります💤
夜中おっぱい張って目が覚めた時は搾乳機するのですが、そのまま朝まで寝てしまった時は、カチカチで苦しいです😂時間が空きすぎるとおっぱいにもよくないだろうな〜と思いながら、でも朝まで寝たいけどおっぱいカチカチも嫌だ笑 わがままですね🥲💦
長く寝る子の場合は皆さん同じく夜中搾乳って感じですか?よろしくお願いします😊

コメント

SR

混合の時は眠さと戦いながらやってたので搾乳器なしで横になりながら勿体ないですがティッシュに出してました💦

はじめてのママリ

眠くてもおっぱい痛いの辛いので、母乳パットに絞って新しいのに交換してました😂
勿体無いとおもって搾乳して冷凍したりしてましたが、結局飲まなかったので😂

のん

次女が19時〜7時くらい寝るので私も朝まで寝ちゃってます😂流石に朝には張りますが、だんだんと張り方が少なくなってきたので夜中飲まないから製造されなくなってきてるのかなと勝手に思ってます(笑)

すみっコでくらしたい

母乳パッドに勝手に溢れてますが
わざわざ夜中に搾乳はしてません。
朝の授乳で飲んでもらって
あまりに飲み残しがある場合はその時に空っぽになるまで搾乳しています!