2ヶ月の男の子がお口の周りをブクブクし、舌を出すのは普通の行動ですか?同じ経験をした方いますか?
2ヶ月の男の子なのですが、最近やたらとお口の回りをブクブクします(^o^;)
泡だらけ、よだれだらけなのですが、これはなんなんでしょうか??
あと、舌をペロペロ出すようになったのですが、これも気になります。
同じような方いらっしゃいますか??
- hana*hana(9歳)
コメント
はるmama
同じくです(u_u)
よだれだらけで舌をペロペロし、時折手や指も舐めてます( ̄▽ ̄)
可愛いのであまり気にしないで眺めてます(°_°)
カフェ
息子も泡っぽいヨダレで
舌をペロペロ出してます(>_<)
なんなんでしょうね??
答えに、なってなくて
すいません😣💦
-
hana*hana
やはり!!
1ヶ月の後半から急にブクブクしはじめて、最初は体調悪いのかと心配になりました💦
本人ニコニコしてるんですけどね( ;∀;)- 9月15日
まうたん
もしかしたら歯が生えてくる前でむず痒いのかもですねΣ(゚∀゚ノ)ノ
-
hana*hana
もーはえてきちゃうんですか!?
2ヶ月ではえてきちゃったら、授乳が恐怖すぎます( ;∀;)- 9月15日
あふろん
うちの2ヶ月の息子も泡ブクブク舌ペロペロしますよ〜( ^ω^ )可愛いな〜思いながら見てます 笑
本人はニヤニヤしながらとか、シレ〜っとした顔しながらやってるので遊んでるのかな?って思ってます 笑
-
hana*hana
そうなんです!
めっちゃ機嫌いいんですよね(笑)
ニコニコしながら口の回りは泡だらけ💦かわいいんですけどね✨
バウンサーのせてたら垂れてきちゃってます(^o^;)- 9月15日
ゆきみら
うちもカニさんみたいに泡ぶくぶくでよだれまみれです💦
舌もよく出したりしますし、静かにしてるなーと思ったらずっと指をちゅぱちゅぱしてます😅
-
hana*hana
同じですね!!
うちも、泣いてて静かになったと思ったらチュパチュパむしろヂュバヂュバしてます(笑)- 9月15日
hana*hana
そうなんです!!
うちも手の甲や親指のつけ根をナメナメしたり、指突っ込んでオエッてして泣き叫んだり、もー大変です💦
お出掛けの時もよだれ掛けの替えが必須です💦
確かにかわいい🎀