※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(◍︎⁃͈ᴗ•͈)
子育て・グッズ

トイレトレーニング中の子供が、朝の忙しい時間にうんちを我慢できずに困っている。成長過程だと理解しているが、精神的に疲れる。

6時半「ママーうんち」トイレ連れて行き座ってすぐ「でない」
朝ごはん食べ終わり2階で出かける準備しようと思った頃「ママーうんち」トイレ連れて行き座ってすぐ「でない」
2階に行ってすぐ「ママーうんち」トイレ連れて行って「でたよー!」
良かった良かった!パンツズボン履かせて手洗おうとした時に「うんちまだ出る」
まだ寝ていられる時間に起こされうんちうんち言われる度に階段の登り降り、でるって言っても座ってすぐ出ない。挙句もうでない?って何度も聞いて手洗おうとした時にまだでるって😓朝から本当に疲れた💧
成長だし喜ばしい事だしまだうんちの感覚も正確じゃないのは分かっているけど朝の忙しい時間にやられるとこっちのメンタルもしんどい⤵︎⤵︎

コメント

はなこ

めっちゃわかります😂
うちの子はいつも晩御飯後なので
まだ時間には余裕ありますが
でちゃうー!っていいながらも
トイレ行くとでない。を
5回くらいくりかえして
最終でるのに20分位かかるので
トイレで汗だくです😂笑
お風呂入った後でもまたお風呂に
いれないといけないほど💦
成長ですよねー!
わかってても、もう!!!って
いってしまいます😂笑

• (◍︎⁃͈ᴗ•͈)

(◍︎⁃͈ᴗ•͈)

皆さん通る道ですかね😭(笑)
    ちょっと落ち着いた今となるともう少し褒めてあげたかったなぁとか思えるのですが💦その時は時間もないし必死でイライラしっぱなしで⤵︎⤵︎

• 7月5日