コメント

どうしたら痩せられますか?
義実家は近いですか?
家に来られると気を使うので送り迎えしてはどうですか?
半日だけでも預かってもらうと違いますよね☺️

退会ユーザー
一回断ったから頼みづらくなる…って向こうから言って来てるのですよね?
今度でいいですか?じゃダメなんでしょうか💦
-
ママリ
コメントありがとうございます。
義母はどう思っているのか分からないですが、旦那にそう言われました。
私の悩む気持ちは考えてくれていません。次はない!というように旦那に言われ悩んでいます。- 7月5日
-
退会ユーザー
優しさで言ってるのであれば断ったとしても気にしないはずです💦
旦那さんが親に気を遣ってますよね…
自分の親だから嫁も気を使う事ない、なんて出来るわけないですし、しんどいのは分かるので普通聞きますよね?💦
しんどくない?とか、嫌なら遠慮なく言ってね、とか。
うちの旦那が親に逆らえない&親が毒親なので、気を使ってるのが断るのも精一杯、もしくは旦那だけ行かされます。- 7月5日
-
ママリ
そうですね。親が子守しに行こうかと言ってるから頼みや!というように旦那から言われたのですが、私の悩む気持ちは考えていないようです…
親に気を遣うところ普段からあります。- 7月5日

まめ
今も悪阻で義母が来ると言いますが断り続けてます。
気を使うのと、
義親の車はチャイルドシートとかもないので結局私が運転するのが先に見えて
嫌だと思い、きつい時は実親にしか頼ってないです
-
ママリ
気にかけてもらえるのは有り難いけどやっぱり気を遣いますよね。私も実親がいいです。
面倒見るならチャイルドシートくらい付けてほしいですよね。妊娠中しんどいですが、無理せず乗り越えましょうね。- 7月5日
ママリ
バスで来るので往復一時間のようです。半日でも義実家で見ててもらえると違いますよね。
私も運転できず、子供がママっこで、子供も義母と1年近く会っていないので…