※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの遊びについて相談です。歌や絵本、散歩が難しい状況でネタ切れ感。同じ遊びの繰り返しも良いと思うが、新しい遊びを知りたい。

まもなく3ヶ月になります。
このくらいの月齢のお子さんがいる方、何して遊んでますか? 体験談でも教えていただけると嬉しいです。

今は歌を歌いながら手足を動かしたり、絵本を読んでみたり、童謡をうたってみたりしていますがネタ切れ感があります。
 赤ちゃんなので同じことの繰り返しでも良いとは思いますが。

梅雨なので散歩にも行けず、抱っこして狭いアパートの部屋をグルグルしたりもしてます💦

コメント

私はおしゃべりしてました。
何言ってるか、聞こえてるかもわかりませんが😂

遊びもお喋りもお歌もやり切ってネタ切れした時は隣に寝転がって一緒に寝てました。😇

• min

min

ありがとうございます。
    おしゃべり沢山してたら、言葉も早いかもしれないですね☆
     やってみます。

• 7月6日
おみん

音の出るおもちゃとかひざに乗せてこちょばしたりとかですかね🤗
ベビーマッサージおすすめですよ👍よく寝ます🤗

• min

min

ありがとうございます。
    今日ベビーマッサージに行ってきたら大泣きだったのですが💦
     家で機嫌の良いときにやってみようと思います。

• 7月6日
  • おみん

おみん

そうだったんですね😭
    足だけとかお腹だけとかちょこっとだけでもいいと思います😊

• 7月6日