※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、上の子の唾液に気をつけて生活しましたか?同じ箸使わないとか、チューしないとか。サイトメガロウイルスについて。

2人目以降妊娠中、上の子の唾液に気をつけて生活してましたか?
同じ箸使わないとか、チューしないとか。

サイトメガロウイルスのことです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中じゃなくてもチューは口にしないですし
箸も同じのは使わないです😌

もな💅🏻

食べ残しは元々食べてませんでした!
最近はスプーン共有など気をつけてます👍

抗体検査で抗体はありましたが、一応気をつけてました!でもどうしても避けられない(口に無理矢理食べ物をつっこまれる)時はありました😂

@@

日頃から直接の接触は気をつけてますが、残り物食べたりはしてました💦
気をつけるに越したことないかな〜と思います!

a-mam

虫歯菌をうつしたくないので元々気をつけてはいましたが、妊娠中は更に気をつけて子供の残りものなども食べないようにとか徹底してました😌

りーまま

サイトメガロウイルスに関わらず同じはしを使う事はないですし、手洗い・うがいなどの感染予防はしてますが、
同じおもちゃつかったり、ちゅーしたりはするのでそこまで気にしてないです♩

サイトメガロウイルスって感染予防しても数ヶ月にわたって感染者から菌でてますし、普通の子どもやおとななら重症化もしないので☺️