※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5ヶ月目で疲れやすく、仕事も大変。経営者の理解が足りず、傷つくことも。妊娠中の疲れについて、皆さんも同じですか?

5ヶ月目に入りましたが、妊娠してから疲れやすいです。皆さんもそうですか??また、妊娠中はずっとそうなんですか?

つわりも以前よりは落ち着きましたが、妊娠前より確実に疲れやすくなっているように感じます。
自宅や老人ホームに訪問マッサージをする仕事をしていますが、正直しんどいです。経営者が男性であまり妊婦に理解がありません。以前も出来にくい身体なんだねとレッテルを貼られるようなことを言われ傷ついた事があります。
全くデリカシーがありません。

コメント

はじめ

妊娠中はずっと疲れやすかったです。 エステの仕事してましたが、女性子供なし経営者でパワハラ気味だったので機器を使ったボディトリートメントや痩身メニューにも入れられており、結局切迫流産しかけそのまま退職しました。

そのくらいにならないと会社は理解してくれませんでした。老人ホームということでお相手の身体のケアもしながらだと思うので十分気をつけて欲しいです...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ〜…子供がいないから分からないなんて言えないですが、理解する努力をしてほしいですよね💦
    ストレスがよくないですね。

私は初めての出産ですが、2人目だと子育てもしながらなんて本当に尊敬します🙇‍♀️

• 7月5日
  • はじめ

はじめ

サロンメニューの腸もみのモデルやって産後抜けてもいいように新人の育成してとか言われて、赤ちゃん殺す気かよ!!って思いました😫🤬
    動きすぎも良くないですし、ストレスも良くないです...
    機器を運んだり忙しなく動いてたのだその結果...って感じでしたね。無事何事もなく出産できたのがほんとよかったです。

いえいえ、全然ですよ!
    娘のイヤイヤ期が落ち着いて身篭ることができたのでイライラすることも多々ありますが不安な気持ちも娘が癒してくれて毎日楽しいです🥳

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは最悪ですね…
    1番やっちゃいけないですね💦
    マタハラってやつですね。

• 7月5日
めろん

疲れやすいです!赤ちゃんにも血液や栄養を送り続けているので、妊娠しているというだけで大仕事な感覚です。お腹が出てきたら更に色々圧迫されてしんどいですし、無理せずに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうですよね…
    ですが、疲れやすいとか言ってもなかなか上司には分かってもらえないのであまり言わないようにしてます💦

子育てしながらの妊婦さんは私にはまだ想像つかないです…尊敬します🙇‍♀️

• 7月5日
ママリ

私も妊娠してから疲れやすいです😥
私は5ヶ月目はまだそこまでお腹は出ていませんでしたが、6ヶ月くらいで結構大きくなっていてその頃からは内臓が圧迫されての息苦しさや体の重さも加わり、更に疲れやすくなりました💦

私の場合、体力仕事というのと1日14時間拘束の仕事ということもあり無給ですが休職という形で3ヶ月目からずっとお休みをいただいてます。

はじめてのママリさんもこれからもっとお腹が出てきてしんどくなるとは思いますので、お仕事大変だと思います😥
理解のない会社、上司には腹が立ちますね😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なんだかもうお腹が張った感じがして重だるい感じですね💦

それははやくやめたほうがいいですね💦
    少しでも働けるうちはと思いますが日々変化する身体に甘えなのか敏感なだけなのか葛藤する毎日です。

• 7月5日
M

妊娠中疲れやす過ぎて家に居て一日何もしなくても夕方には何か疲れた……疲労感……って感じでした。
今もすぐ疲れちゃいます😢
多分赤ちゃんを育てるのにエネルギーを使ってるのかな~と思って諦めてます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    なかなか疲れやすいなんて人に言えないし甘えに見られがちででも疲れるんですよね💦

もうすぐ生まれてきてくれますね🥺
    不安とドキドキととにかく元気な子が生まれてきてくれるように願ってます✨

• 7月5日