※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産入院中、幼稚園児の上の子の登園について義両親と相談中。義両親が幼稚園に行かせるか悩んでいる。活発な子なので普段通りの生活を希望。

出産入院中の上の子の幼稚園登園について
妊娠後期の妊婦です!
二世帯住宅で義両親と住んでいて、出産入院中(5日間予定)は幼稚園児と自宅で見ている子の二人の子どもを義両親に見てていただく予定です!
子どもも懐いている義両親に見てていただけて、とてもありがたいのですが、入院中は幼稚園は行かなくて良いかな?と聞かれました😵💦
私としては上の子は活発な子なので、私の入院中ずっと家にいるより幼稚園行った方が楽しいだろうと思ってたのと、なるべく普段と変わらず生活させてあげたいなぁと思ってたのですが...
朝の幼稚園の用意やバスの送り迎え(バスは家の目の前まで来ます)に間に合わせることなど幼稚園に行くとなるといろいろ心配なようで、休ませたいようです💦
ただでさえ負担をかけてしまっているので、やはり入院中に上の子が幼稚園行くか行かないかは義両親に任せるべきですよね😵💦

コメント

もな💅🏻

私ならまかせます!!
ただ家で2人もみるのは大変だと思うので、疲れてきたら途中からでも幼稚園に行かせるの全然オッケーですからね!お義母さんも無理しないでくださいね!と伝えておきます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり任せた方がいいですよね💦
    伝え方、とっても良いですね😃💕
    そのまま使わせていただきます☺️🎵

• 7月5日