※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠後期で昼間眠くて夜眠れない。規則正しい生活から離れ、のんびり過ごしています。同じ経験の方いますか?夜ひとりぼっちで寂しいです。

今日も寝れそうにないです💭
妊娠後期に入ってから昼間眠くて夜は全然寝れません。
最初は規則正しい生活にこだわっていましたが
もう寝れないのも仕方ないと開き直って
眠くなるまでのんびり過ごしてます。笑
同じような方いますか??🥲
夜にひとりぼっちで起きてるとちょっと寂しいです😓

コメント

眠れないですよねー
胎動も激しいしトイレは近いし足はポカポカ暑くて寝苦しいしで、今日もこんな時間です…😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです😂💦
    赤ちゃんも元気にぽこぽこ動いて起きててくれてます笑
    私も暑くて眠れないのでゆるーく扇風機回してなんとかしのいでます🥲
    トイレの回数も多いので余計眠れないですよね、、( ; ; )

• 7月5日

退会ユーザー

産まれたら眠れない日々が続くのでしっかり寝溜めしたいのに、ままならないですよねー…🤣
    赤ちゃん元気で嬉しいけど早く安眠したいですねw

• 7月5日
えりか

5/24に出産しましたが、妊娠後期は本っ当に夜眠れなくて午前10時過ぎてからやっと寝れる…ってことがしょっちゅうでした😅
今は赤ちゃんのお世話で夜も昼もぶっ続けで寝れないので、今のうちに昼だろうと何だろうと死ぬほど寝てください!笑
深夜は話し相手がいなくて寂しいですよね、、
私は寂しくてYouTuberの東海オンエアを見まくって気を紛らわせていたので、東海オンエアが心の友になりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お昼の14時から16時くらいまではすごーく眠いのに夜は全く眠くならないので不思議です、、😓
    旦那も愛犬も熟睡でシーンとしてる中一人で起きてるのはなんとなく寂しくなります💦💦
    YouTubeいいですね!イヤフォンをつけて寝れない夜はYouTube三昧にしたいと思います🤣
    明日検診で緊張して多分余計に眠れないと思うので東海オンエア観てみます!✨笑

• 7月5日
天使ママ

私もです!昼夜逆転というよりはかなり小刻みに寝てます😅
ちょこちょこ昼寝もして、夜0時ぐらいから寝落ちして、3時ぐらいに起きてお風呂に入り、明け方やっとベッドで寝る、、みたいな生活です😂
旦那が夜勤でいないと尚更だらけます😇
今更規則正しい生活に戻せる気がしないし、赤ちゃんが生まれたら嫌でも小刻みに寝て起きてだと思うので、今から慣らしているぐらいの感覚でいます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昼夜逆転のちょこちょこ睡眠なのでほんとにしんどいです😭💦
    ぐっすり眠れていた中期が恋しいです、、
    私の旦那も夜勤でいない日があるので気づけば3時!!😳なんてしょっちゅうです笑
    そうですよね( ; ; )赤ちゃんが生まれたら8時間がっつりなんて眠れないので今のうちに慣れておきます、、😫

• 7月5日
2児👦👧mama♡*。゚

寝れないですよね(´ω`٥)
胎動激しいし、暑苦しいし余計に寝れないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさにその三拍子揃ってます笑
    それに加えて明日、大きな病院での検診があるので絶対今日も眠れないと思います😅

• 7月5日
みー

私も妊娠後期、ねれませんでした!なので昼間お昼寝しちゃって夜余計に眠れませんでした💦逆転してると余計焦ってだけど、どう頑張っても治らなくて笑笑

出産が近づくたび、頭が興奮状態で大変でした笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日はお昼寝出来そうなウトウトしている時にセールスのピンポンで起きてしまいそこから眠れずでした😑
    朝8時には起きていたので今日こそは寝たいですが日が沈むとなぜか目が冴えてくるので本当に眠れません🥲
    出産が近くなると色々考えてしまいますよねーー😓
    めっちゃわかります笑
    寝れない夜は検索魔になってしまいます😅

• 7月5日
クーピー

私も全然寝れません笑
1人目の時も後期はそうだったのでもう諦めてます😂
そして寝ても2時間で目が覚める。を繰り返す感じです💦
産後は2.3時間しか連続睡眠できなくなるからそれに慣らすために身体が勝手にそうさせてると聞いたことがあってなるほどーと思いました‼️

こっぺ

わかります、妊婦後期になって急に睡眠の規則がおかしくなりました。
とにかく午前中に一度寝ないと体がもたなくなってきました💦
夜はトイレで2回以上は目が覚めるし、胎動で寝付けなくなるしで、体調崩しそうです😵
しんどいですよね。
夜中に目が覚めて、寂しいのもすごく分かります😌