※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のころから音に敏感で、1歳になるがまだ音に敏感。寝ているときに音で起きそうになる。自分も音を抑えてしまう癖があり、逆効果かも。

新生児のころから音に敏感でもうすぐ一才になるのにまだまだ音に敏感です😅寝ているときに大人が話してたり布団ガサガサすると起きるまではいきませんが体が動きだして起きそうになります😅😅その子の性格だと思うのですが、こちらもつい音をたてないよーにしてしまうのでそれがまた逆によくないのだろうなーと。。

コメント

®️®️

うわーわかりますー!
上の子がそうです。

今でも、夜は起きにくくなりましたが昼寝は静かな足音でさえ起きます(笑)

2人目はそうならないように、新生児の頃からテレビ大きめにして過ごしたり、無駄に音立てるようにしたり、掃除機かけまくったりしてました🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜のほうがよく寝てくれますよね!
    私も2人目からは気をつけてみますが性格なんですかね😝

• 7月6日
にに

上の子が全くおなじでした、、
隣で私が頭をぽりぽりっと掻く音で泣いて起きちゃって
この子に耳栓しようかと本気で思ったこともありました😭
うちの場合ですが、保育園でお昼寝できるようになってからやっと家事や話し声、テレビの音等で起きなくなりました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー😂耳栓したいくらいですよね、笑
    私も寝返りとかちょっとした音でも動いてくるので大きくなってもこのままだったらどうしよーって思ってます🥲

• 7月6日
MIKA@3

子供によるのかもしれませんね
上の子は昼寝中何をしても起きなかったですが下の子はおんなじように育てていますが昼寝は喋り声や、ちょっと大きな物音で起きてますね🤤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では同じ環境でもその子の性格ってことですね!😌😌
    うちもお昼寝のほうが眠り浅いからか敏感です🥲

• 7月6日