※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新生児の鼻水で息子が苦しんでいます。鼻吸いが効果的ですが、検診であまり吸わない方が良いと言われました。新生児に鼻吸いは良くないのでしょうか。

新生児の鼻水について

息子が鼻がつまって苦しそうにしています
鼻吸いをすると鼻が通って寝やすいようでスヤスヤ寝ます
でも今日2週間検診であまり鼻は吸わない方がいいと産婦人科で言われました💦

でも詰まっていると機嫌も悪く泣いています
耳鼻科にお勤めの方いらっしゃったら教えてほしいです
新生児に鼻吸いは良くないですか?

ちなみにベビースマイルの電動鼻吸いを使ってます

コメント

ヨーグルト

看護師ではありませんが、、

下の子は新生児期に風邪をひいて 生後1ヶ月でコロナに感染して入院しましたが、 鼻吸い器は全然やってましたよ!

むしろ、口呼吸が出来ないから 鼻はこまめに吸った方がいいと聞きました🥹

友達の子は新生児期にRSに感染し、鼻水を自宅で吸引してましたよ🤧

産婦人科もいいですが、1度小児科に受診してみるのはどうですか??

県や市によって違いますが、私の市では受診料タダなので、 風邪ひいた時は 毎日鼻を吸って貰いに行きました!

やっぱり、医者によって考え方が違います💦
上の子を産んだ産婦人科(3年前)は、お風呂上がりに保湿剤はしないのが当たり前って言ってきて 、案の定 発疹だらけに🥲
下の子は違う産院で産みましたが、保湿はしっかりしましょう!と教わりました。

セカンドオピニオン、、、ではありませんが、病院を変えてみるのも一つの手だと思います😌💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

すごく苦しそうなので小児科にも行ってみようと思います!

• 17時間前