子育て・グッズ 濡れた哺乳瓶で搾乳してもいいですか?息子がいるので消毒が時間がかかります。 一ヶ月の息子がいるんですが 搾乳器にあう哺乳瓶が一個しかなくいつも消毒をして中を拭いて使ってます夜中も消毒して哺乳瓶を拭いて搾乳するのが時間がかかるので哺乳瓶の中が濡ていてもそのまま搾乳してもいいのでしょうか? 最終更新:2021年7月5日 お気に入り 1 哺乳瓶 搾乳器 息子 ふぅ(3歳9ヶ月) コメント ままり 消毒はミルトンですか❓ ミルトンだったら、拭くと逆に菌がついてしまうので、濡れたままの方が安心ですよ❗️そのままで大丈夫と書いてあると思います。 その他の消毒のことは分かりませんが… 😓💦 7月5日 ふぅ コメントありがとうございます。 レンジで消毒です 7月5日 ままり レンジなのですね。 でも消毒した後の水滴なら衛生的だと思うので、そのままでも良いと思います。 拭いたり、水ですすいだりするとまた菌がついて意味がなくなると看護師さんに言われたことがあるので❗️ 7月5日 ふぅ そうなんですね。 ありがとうございます。 7月5日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふぅ
コメントありがとうございます。
レンジで消毒です
ままり
レンジなのですね。
でも消毒した後の水滴なら衛生的だと思うので、そのままでも良いと思います。
拭いたり、水ですすいだりするとまた菌がついて意味がなくなると看護師さんに言われたことがあるので❗️
ふぅ
そうなんですね。
ありがとうございます。