※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nya-n.
産婦人科・小児科

下の子のミルクの摂取量が増えず悩んでいます。退院条件やRSでの経験を知りたいです。早めの退院は考えていません。

上の子から下の子へRSがうつって
現在入院中です😇
上の子はもうほぼほぼ完治ですが下の子のミルクの飲む量が増えずどうしたものかと悩んでます。
元気な時は140飲んでたのに今は100飲めれば良い方でほとんど100も飲みません。
点滴してる分お腹空きにくいのもあるかもしれないですが
このまま、退院出来るのか不安です。
現在、旦那がコロナ陽性で別の病院に入院してて私たちは濃厚接触者の為
上の子も一緒に入院中で、部屋から1歩も出られず
さすがに上の子も私もストレスが半端なくて泣きました😭
RSで入院経験のある方、どんな条件で退院できましたか??
やはりミルクの飲む量増えないと退院はできないんでしょうか?
※濃厚接触者の為またすぐ病院にかかることは出来ないので
無理に早めてもらうつもりはないです!

コメント

りんごちゃん

私も同じくRSが上の子からうつって下の子が生後6ヶ月で入院しました。まだ下のお子さん生後2ヶ月ということで小さく心配ですね💦うちの子は酸素の値が低く入院となったので、酸素管を付けてました。少しずつ酸素吸入の量を減らして行ってそれでも正常な値だったらオッケー、また同じようにステロイドの薬も少しずつ減らしてという感じで、酸素吸入やお薬無くても元気に過ごせるようになったらという感じでした。上の子もいて旦那様は別で入院で大変の度合いが全然違うとは思いますがお母様も体壊さないようにしてくださいね。看護師さんに相談や質問色々していいと思いますよー♪

• nya-n.

nya-n.

お返事ありがとうございます🙇‍♂️
    りんごちゃんさんのお子さんは酸素だったんですね😣!
    ミルクの量が増えないと点滴の量も減らないんだろうなって感じてて
    看護師の人にもめちゃくちゃ質問攻めしてます😂
    ありがとうございます!!!!!早く元気になってもらってそそくさと退院したいと思います!笑

• 7月5日