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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食を作るのに、味付けは薄味なのはわかるのですが、醤油とかはどれ…

離乳食を作るのに、味付けは薄味なのはわかるのですが、醤油とかはどれくらい入れて平気ですか?
あと出汁はなにを使ってますか?
おすすめがあったら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

m.k08

鍋で何か作る時、醤油は5滴くらいにしてます。
出汁は、無添加とか天然出汁とかいろいろ売ってますけど私は和光堂使ってます☺️
大人も使う出汁だと、入ってる成分とかいろいろ吟味するの面倒くさくて笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    大人のは使いにくいですよね🥺

    • 7月6日
ままり

そのまま食べてくれるうちは何も味付けせずあげてました😊
1歳近くになってだんだん食べなくなってきたので、醤油1滴からあげて、また食べなくなったら2滴と増やしてました。
出汁は大人の味噌汁作るときに昆布出汁を作ってたので、多めに作ったものを取って冷凍してました❣️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!!ありがとうございます!

    • 7月6日
♡♡♡

離乳食に味付けはしませんでした。
1歳すぎて幼児食に移行してから、醤油・味噌などは使いましたが、ケチャップ・マヨネーズ・ソースなどはだいぶ先でした🙇‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!味付けないと食べてくれなくて😅

    • 7月6日