※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

図書館での子供の行動に悩んでいます。早いか不安です。

同じくらいの月齢のお子さんがいて、図書館によく行く方いますか?お子さんは絵本を選んでる間、ちゃんと一緒にいてくれますか?息子は絵本や紙芝居は大好きですが図書館を静かにしないといけない場所、走ったり隠れたりしちゃ行けない場所だと言うのが全然理解できません。。ほかの子を見つけると公園のノリですぐ追いかけたり大きな声で話しかけたりしてしまいます。。図書館はまだ早いでしょうか?💧

コメント

ペッパー

小さい頃から図書館よく行っています😊
もっと小さい頃は大人しかったのですが3歳過ぎてからは私と離れても平気になりたまにテンションが上がると大きな声を出したり走ったりしてしまいます。その都度注意するのですがヘラヘラしてすぐにやめてくれないときもあります。図書館に入る前に、1人で勝手に行かずに側にいること、小さな声で話すことなどを約束した日は上手に過ごせることが多いような気がします✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お約束、ですね!大事ですよね。次は、そうしようと思います。ありがとうございました✩.*˚

• 7月4日
姉妹のまま

最近大人しいこと増えた気がします…
入る前に「静かにしようね」と約束してから入り、まず最初にアンパンマンの本を選ばせ、読ませている間に私もチャチャっと借りる本選んでいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり最初にお約束するのが大事ですね。次回、やってみます。ありがとうございました✩.*˚

• 7月4日