※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月のママさんがトイトレを始めるか悩んでいます。まだ始めていないけれど、そろそろ始めようか考えています。

2歳2ヶ月くらいのママさん
トイトレ始めてますか?どんな感じでスタートしましたか?流れ的な、、、

まだ初めてません😇
いい加減スタートしようかなぁと

コメント

はじめてのママリ 🔰

2歳2ヶ月のママさんではないのですが本人に聞いてパンツはくって言う日は私は履かせて濡れて気持ち悪いって言うのを覚えさせようとしてました!がゆるーくやっていたのでまだパンツとオムツの日がまばらです。参考にならないかも知れませんすみません😅ただ保育園の先生にも個人差があるので無理にやらなくていいと言われました(´;ω;`)

ママリ

夏頃から始めようと思ってます!

上の子は1歳すぎた頃から💩はトイレでできてたのでスムーズでしたが、
下の子はトイレでしたことがないので、まずはトイレで出来るとご褒美シールを使い
褒める所から始めるつもりです!

🌈

うちもまだ家ではしてません😂
なかなかやる気が出ず、、私の😂
保育園ではしてるので
そろそろトイレに朝晩座らせるとこから
始めようかなーと思ってます😃

はじめてのママリ🔰

補助便座は1歳からありますが、本人が嫌だ〜ってするので😩
保育園で今月から本格的にやるみたいなのでそれと合わせて家でもしっかりやろうかなと思ってます!

ママリ

布オムツの保育園で強制スタートしました。笑
3ヶ月ほど経った今は、おしっこの失敗はほぼありません。
暑いせいか、お家でも紙おむつよりもパンツを履きたがるようになりました!
一度パンツ履かせると蒸れがなくて、子ども自身も気持ちよくて自然とオムツ卒業するかもしれないです😊
それと初めは、アンパンマンの出来たよシールで釣ってました笑

ままり

夜のおしっこの量が多いので
どうせ完全にはとれないしなーと思って本人がやる気になるまでほっといてました😂
最近やっとゆるーくはじめました。

mmm

私もそろそろはじめようかな〜と思ってます!
おしっこ行く?ととりあえず補助便座に座らせるところから始めます💭

ゆに

まだ始める予定もありません😇
オムツからパンツになるっていうイメージすらできない😂
首がすわるのも遅かったし、まあ、気長に焦らずやろうかなと🤔✨
オムツとれないまま大人になるって人いないし、そのうちねー!って感じ😌