※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

28歳で3人目の子供を欲しいが不妊治療が必要で焦りを感じている女性の相談です。歳の差や焦りから心に余裕が欲しいと感じています。

もー28歳。
下のこ4歳だし
早く3人目欲しいのに中々できない。
2人自然妊娠なのに
なんでこんなに不妊治療しないと次の子きてくれないんだろ。
毎日子供に怒鳴ってるからきたくないのかな。
人口受精も1回目リセット。

30歳までにはほしい。
下の子とどんどん歳の差離れていくし
歳の差は慣れ過ぎた兄弟だと周りに変に思われるかなっとか色々考えてしまって焦りも出てくる。
もっと心に余裕もてたらな、、、、

コメント

mm

余裕が無いと言いつつ3人目欲しいという気持ちが凄いです😲
1人目も不妊治療中の人には贅沢な悩みだと思いますし28歳で3人目考えられるなんて凄く羨ましいですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね、、、、
    旦那も船乗りなのでほとんど家にいないので大変だとは思うけどやっぱりもう1人ほしくて。

今まで赤ちゃんって望めばすぐできるって感じだったけど
    今回不妊治療して奇跡だなって思いました。

• 7月4日
まる

歳の差離れすぎた兄弟を変に思うことはないです💦
わたし自身兄と11離れてますけど変ですか🥲?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしは変とは思いませんけど
    会社の人からは子供は続けて産んだほーがいい
    歳があきすぎるとダメだっとかいわれたので、ちょっと気になって。

• 7月4日
  • まる

まる

言っちゃ悪いですが、そんなこと言うその会社の人が変ですよ😅

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね
    昔の人だから考えも古いのもしれませんね😂

• 7月4日
ぽんぽこ

私は29歳で3人目を不妊治療で産みました。
上の子たちと10歳11歳差。「上の子たちがお世話とかお手伝いしてくれるんじゃないの?頼もしいよね。」と言ってくださる方が多いです。
実際、年齢が離れれば離れるほど子育てが楽というか、上の子たちが手がかからないし、お世話も争奪戦レベルでしてくれるので、楽に感じます。
周りの配慮もあるので、新生児を思う存分楽しめましたし、余裕を持ちながら穏やかな気持ちで子育て出来きました。
不妊治療中って、一喜一憂して辛いと思います。すごくよく分かります。ただ、歳の差きょうだいはいい事づくしなので、そこに関しては不安には思わなくていいと思いますよ😃むしろ、立て続けに産む方が、大変だなあ〜と思いますけどね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目はどんな治療されてできたのですか?👶

• 7月4日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

お金もなかったので、排卵誘発の薬、タイミング法、卵管造影、注射を半年以上通いました。(その前から長いこと避妊なしでしたが、妊娠に至らず。)無理なら、上二人いてるし諦めるつもりでしたが、卵管造影をしたら妊娠しやすくなったのか、その後すぐ妊娠しました。

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり卵管造影いいんですね!
    金曜日にするんですが
    痛いって聞くので今からビビッてます笑

• 7月5日
  • ぽんぽこ

ぽんぽこ

卵管造影後は2ヶ月後に妊娠出来ました。私の場合は少し卵管が狭くなってたみたいで、そこを解消したら6ヶ月間は妊娠しやすくなるよーと言われて、そのとおり妊娠出来ました。痛くはなかったです。軽い生理痛位なので我慢できました。でも、詰まり具合によってはかなり痛む人もいるみたいですね。

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

14歳差の姉妹最高ですよ🤗周りからも羨ましがられるほどお姉ちゃんが色々やってくれるのですごく楽しいです!変に思われる、、、それは1番主さんが思っているのでは、、?

はじめてのママリ🔰

全然若いから焦らなくてもいいかなーと思います!
私はもう31ですが、1人目2人目すぐできたのに3人目もう7周期目に突入してるので焦る気持ちもわかります💧そして2学年差がよかったのに無理そうなのでそれも落ち込みます、、、
が、こればかりは授かり物なのであまり考えすぎずに前向きに考えてます!お互い赤ちゃん来てくれますように😊

より

私も同じような感じで授からず、8歳差のきょうだいの母です。歳が離れてても平気ですよ!周りには勝手に言ってろ!ぐらいに思ってていいんです😁こんな私も周りにいろいろ言われて焦ったりした時期もありましたが😅

はじめてのママリ

産後入院してるとき10年以上ぶりの帝王切開だから痛かったし怖かったて言ってるママさんがいてえ?上のお子さん何歳ですかって聞いたら中学生と小6って言っててめっちゃ手伝いしてくれそうですね✨って言ったらもうやる気満々って言ってました✨うらやましい〜と素直に思ったので何も変に思いませんよ😳!!