※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の10倍粥が水分多くて粒が残る感じ。初めてで不安。こんなものですか?

そろそろ離乳食を始めようと思い、今日Pigeonの調理セットを使って10倍粥を作ってみたのですが、こんな感じになりました。。
何か水分が多いような、粒が残ってるような気がします😅
こんなものなのですかー??
初めてのことでどんなものなのかわからなくて…💦💦

コメント

はじめてのママリん

水分が多いのか、お米が少ないのか、、、
こんなものではないですね🤣
私が作る10倍粥は真っ白でとろみがあります。

  • ママリ

    ママリ

    やっぱりそうですよね😅
    同じ調理セットを使って作ってる人の動画を見てみると、同じ感じだったのですが…やっぱりもう少しとろみありますよね💦

    • 7月4日
ままり

自分ですり潰すやつですかね?
だとこんな感じにもなります!
赤ちゃんによっては粒が残らないくらいドロドロじゃないと食べない子もいます🤔
うちはミキサーで作ってドロドロにしてましたがこの位の粒感でも食べました😋

  • ママリ

    ママリ

    裏ごししたやつです!
    やっぱりドロドロなるものなんですね😅
    初めてのことでさっぱりわからず💦💦

    • 7月4日
deleted user

ほぼ水分な感じですね💦
正しい10倍がゆはサラサラではなくてちょっとぽてっとしてとろみがあります!
真っ白でちゃんとお米って感じです。

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね😳💦
    説明書通りにレンジでチンして、裏ごししたのですが、うまくいかず💦💦

    • 7月4日
ママリ

水分多い感じしますね💦😅
粒々残ってるような🥺
もっとドロドロになると思います☺️


水とお米何グラムづつですか??😌

  • ママリ

    ママリ

    やっぱりそうですよね😅
    お米はセットの中に入ってたスプーン2杯で、水は容器の印がある部分までいれてレンジでチンして、裏ごししたらこんな感じになりました😭💦

    • 7月4日
  • ママリ

    ママリ

    ピジョンの調理セットの事はわからないのですが、炊飯器で作るのも簡単ですよ☺️

    マグカップなど耐熱容器に、お米大さじ1、水150cc入れて、大人のお米炊く時に真ん中に置いて普通に炊飯で、炊けたら裏漉し又はブレンダーで、出来上がりです✨

    • 7月4日
  • ママリ

    ママリ

    それでも作れるのですね😳
    次、それでやってみます!
    ありがとうございます☺️✨

    • 7月4日
  • ママリ

    ママリ

    色々作り方ありますが、ママリさんがやり易いやり方で作るといいと思います✨
    離乳食頑張りましょう😄

    • 7月5日