コメント
マママリ
20週で張りがあるのは良くないですね💦
頻回に張る、お腹が痛い、
横になっても落ち着かなかったら
病院電話したほうがいいかもです!
はじめてのママリ🔰
張るとお腹がきゅーっとなって硬くなります。
横になっておさまれば大丈夫だと思いますが、心配でしたら産院に連絡した方がいいと思います。
張り+痛みはよくないようです。
-
ママリ
お腹はキューってなるのですが硬くはないんです😭
さっき便も出たので便秘の痛みとかではなさそうで、とても怖くなりました😢
今は治って来ましたが病院に電話してみようと思います。
ありがとうございます😭- 7月4日
☆
私も15週の時にお腹が硬くなり、痛みが出ることがありました。
心配に思い病院に行ったところ、切迫流産の傾向があるかもしれないとのことで。エコーで子宮頸管の長さが短くなっていないかなどを確認して頂きました。結果、異常はなく、張ったら安静にしてなるべく横になって休みましょうとのことでした。
張り止めの薬は妊娠後期からしか飲めないので、気になるようであれば漢方で様子を見るしかないとのことでした🥲
もし痛みが気になるようでしたら一度病院で原因を見ていただいて、問題なければ安静にして様子を見るのか良いかと思います🙆♂️今24週ですがいつの間にか気にならなくなってましたよ〜✨
-
ママリ
詳しく教えてくださりありがとうございました😭
後期からしか飲めないのですね😭💦
今痛みも治まって来ました。
今日買い物で歩きすぎてしまったのかもしれません😭💦
もう少し様子見て病院に電話してみようと思います🙇🏻♂️- 7月4日
-
☆
私も、つわりが落ち着いてきた時に調子に乗って家の掃除をしまくっていたら張っちゃいました😅
お母さんが頑張りすぎちゃうと赤ちゃんが苦しいよ〜ってなるみたいです!まったり過ごして下さいね☺️🌻- 7月4日
-
ママリ
無理すると赤ちゃんが教えてくれるんですかね😢
ありがとうございます😭😭✨- 7月4日
ちー
1人目のとき20週で張りを感じ受診したら切迫気味といわれその日からずっと自宅安静+張り止めのんでましたよ〜😥
赤ちゃん守れるのはお母さんしかいないので少しでも不安があれば受診することおすすめします!!
-
ママリ
そうだったのですね😢
先程電話したら様子見になりました!一応明後日検診があるのでそれまで様子をみようと思います。
教えてくださりありがとうございます😭✨✨- 7月4日
ママリ
そうですよね😢💦
病院に電話してみようと思います🙇🏻♂️
ありがとうございます😭