※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供3人以上の方は、旦那さんとの関係や家事育児協力について気になると思います。旦那さんが協力的でない状況で、もう一人産む元気はないそうです。二人育児は大変だと感じています。

子供が3人以上いるかたは、やっぱり旦那さんとは仲が良くて、旦那は家事育児協力的なんでしょうか?
うちは旦那が全然してくれないので、もう一人産む元気なんかありません😂
兄弟いたら楽しいだろうなとは思いますが、正直今の状態で二人育児なんかしたくありません…

コメント

3人目どうするかな〜
的な感じですが😂
旦那と仲いいです🌸
お互い好き好きな感じ付き合ってたとき〜変わってないですね🤔
付き合い〜結婚してもうすぐ9年目なります🌟
育児も結構協力的ですね🤔
ただ、夜は仕事遅いので子供たち寝るまでワンオペです😂

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

平日は帰りも遅いのであんまりですが、保育園おくりとか休日とかは子どもたち連れてでかけたりしてくれます。
二人だと自転車のせられるしどうにかなるけど3人だとやってくれないと身が持ちません🙌
3人目妊娠が分かり、今以上に手伝ってくれないなら無理だからねって念押しました💦

ねねちゃ

今は2人目を望む時期じゃないのかもしれないですよね!うちの主人は娘さんの月齢のとき、断固2人目反対されました💦😅
でも、娘が3歳前になってそろそろ、、、みたいな話になり、旦那もかなり育児をしてくれました。
ごめんなさい💦うちは経済的にも私のキャパにしても3人はありえないので子供は2人ですが、旦那さんの協力は絶対ですよね😥😥😥😥

るるな

うちは家事はノータッチですが、育児には協力的です。と言っても仕事の日は帰りが遅いので1人で育児してます😂
でも、幼稚園の行事の日は仕事の都合をつけて下の子の面倒見てくれたりしてるので助かってます😃
3人目がうまれてから明らかに私が大変そうだったので手伝わないと!と思ったそうです。あとうちは両家実家が遠方で頼る人がいないのでその点も大きいと思います。
夫婦仲は良いです😃

ママリ

夫婦仲はいいと思います!
でも私は恋人みたいにラブ💞って感じじゃなくて親友の様な感じに思ってます。
家事は一切しませんが育児の協力あり、悪阻の時は家事も頑張ってくれてます💪