コメント
ムム子
めっちゃ分かります😭私ももし今度の4月に入園出来てしまって復帰ってなったら本当に辛いです〜😭😭😭
子供がちょうど2歳差だったので途中復帰なしの育休まるっと3年は経ったんですが、あと数日で4月からの保育園に合格してるか分かるのでそわそわしてます😭😭笑
あかり
私も復帰近いのでわかります。
仕事で稼いで投資にまわして、いくらになったらゆるっと働けるかを計算してます。教育費、住宅費、老後資金、クリアできたら生きがいとして好きな仕事して働きたいです。働く姿を子どもにみせとかないとです😃✨
-
はじめてのママリ🔰
分かります分かります😭
私も老後は年金と配当金生活を目標にしてます😂私の稼ぎは全額投資にまわしてます😂
できれば50代でサイドFIREしたいです😭😭働く姿見せるためにも定年までは働きたいですよね!!- 12時間前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!!
私は2年半産休育休取って昨年4月に復職しましたが、改めて社会人向いてないって毎日思ってます🫠
はじめてのママリ🔰
同じくです〜😇😇😇
叩かれそうだけど延長出来るなら永遠したいですよね←
子供家族友人だけ関わっときたいも激しく同意します🤣
はじめてのママリ🔰
同じです😭2歳差です😭微妙に3ヶ月くらい復帰せざる得なくて💧そこらへん地域によって違うんですかね💧あと少しで結果出ますよね!兄弟点数あるから絶対入れます💦そして入れなかったらそれもそれで焦ります🥺笑
お互い頑張るしかないですよね🥺🥺
ムム子
3ヶ月ならもう休ませといてくれよって感じですよね😭
兄弟点あったら結構な確率で入れますよね…🥺💦
上の子は結局幼稚園に行かせてるので、どうにか落ち続けて次の次の4月まで休みたいなぁっとたくらんでます🥹笑