※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事をしたくないと感じている女性がいます。4年間の産休育休を経て、今年4月に復帰予定ですが、育児だけの生活に疲れてしまったようです。家族や友人との関わりだけで満足したいと考えています。

ほんっっとうに仕事がしたくないです😭
なんだかんだ産休育休4年とってる者です😭
途中復帰は数ヶ月しましたが、今年4月に復帰したら私はもう定年まで正社員の予定です😭😭
4年も休暇して育児だけの生活だとほんっっとうに仕事したくなくなってしまい笑
もう子供たち家族や友人とだけ関わって完結したいです笑

コメント

ムム子

めっちゃ分かります😭私ももし今度の4月に入園出来てしまって復帰ってなったら本当に辛いです〜😭😭😭
子供がちょうど2歳差だったので途中復帰なしの育休まるっと3年は経ったんですが、あと数日で4月からの保育園に合格してるか分かるのでそわそわしてます😭😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😭2歳差です😭微妙に3ヶ月くらい復帰せざる得なくて‪💧‬そこらへん地域によって違うんですかね‪💧‬あと少しで結果出ますよね!兄弟点数あるから絶対入れます💦そして入れなかったらそれもそれで焦ります🥺笑
    お互い頑張るしかないですよね🥺🥺

• 12時間前
  • ムム子

ムム子

3ヶ月ならもう休ませといてくれよって感じですよね😭
    兄弟点あったら結構な確率で入れますよね…🥺💦
    上の子は結局幼稚園に行かせてるので、どうにか落ち続けて次の次の4月まで休みたいなぁっとたくらんでます🥹笑

• 12時間前
あかり

私も復帰近いのでわかります。
仕事で稼いで投資にまわして、いくらになったらゆるっと働けるかを計算してます。教育費、住宅費、老後資金、クリアできたら生きがいとして好きな仕事して働きたいです。働く姿を子どもにみせとかないとです😃✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります分かります😭
    私も老後は年金と配当金生活を目標にしてます😂私の稼ぎは全額投資にまわしてます😂
    できれば50代でサイドFIREしたいです😭😭働く姿見せるためにも定年までは働きたいですよね!!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!!
私は2年半産休育休取って昨年4月に復職しましたが、改めて社会人向いてないって毎日思ってます🫠

はじめてのママリ🔰

同じくです〜😇😇😇
叩かれそうだけど延長出来るなら永遠したいですよね←
子供家族友人だけ関わっときたいも激しく同意します🤣