子育て・グッズ 3歳の娘がものもらいで困っています。薬以外で改善策はありますか? 3歳の娘が5月末ぐらいからものもらいができ、 眼科に行って目薬を処方されましたがあまり良くならず 最初行っていた眼科から違う眼科に変わりましたが 塗り薬と目薬を処方されましたがこちらでも良くならず 今では両目上下に出来ています。 女の子だしまだ小さいので、切開手術は避けたいのですが なかなか良くならず困っています。 なにか薬の他にできることはないでしょうか? 早く治してあげたいです(;_;) 最終更新:2021年7月4日 お気に入り 女の子 3歳 ちょこちょこ(2歳4ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント りん 腫れは引いていてしこりが残ってる感じですか? うちもそうで、目薬はもう全然だめで内服で腫れを治しました。しこりは何ヶ月も残ると言われてそのまま様子見てましたが、完全に消えるまで4〜5ヶ月かかりましま! 7月4日 ちょこちょこ しこりが残っているのも何個かあるし、まだ腫れてるのもあるし…って感じです(;_;) 腫れがひいては違うところにまた出来てます(;_;) そんなにかかるんですね… もっとすぐ治ると思ってました(><) 7月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこちょこ
しこりが残っているのも何個かあるし、まだ腫れてるのもあるし…って感じです(;_;)
腫れがひいては違うところにまた出来てます(;_;)
そんなにかかるんですね…
もっとすぐ治ると思ってました(><)