ムーニーのトレパンで漏れが多く困っています。布パンツやパットも検討中です。アドバイスをお願いします。
トレパンおすすめありませんか?
いま、ムーニーの女の子用(Lサイズ)を使用しているんですが、漏れが多くて困っています。今までもずっとムーニーで漏れは無かったのですが、トレパンになった途端に漏れ回数が多くてまいってます…サイズは良さそうなのに残念です。
そして全くオシッコを嫌がらず教えてくれまません。10倍〜と記載ありましたが娘には意味がないようです。
布パンツにパットでもいいのかな。うーん、迷ってます。トイレは声掛けで排泄してくれています。先輩ママさんコメントお願いします
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士してました!
普通の薄い布パンツがいいです。
お漏らしすると、盛大に足までドバーっと濡れます。
大体の子が嫌がり、またああなったら大変だ!ってなって自分からトイレで排泄できるようになります。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます
早速、試してみます。早く本人が慣れてくれますように😆
はじめてのママリ🔰
まだ寒いので春になったら布パンツにした方がいいかな?と思っていました。季節関係なく初めても大丈夫でしょうか?
はじめてのママリ🔰
夏に始めるといいと言われてますが、洗濯が乾きやすい、濡れても寒くないことが理由だと思うので、春なら変わらないような気がします。
トイレで排泄ができるなら、そんなに漏らさなそうだし時間かからずオムツ取れそうですよね!