※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
その他の疑問

咳が出る状態で幼稚園に行くべきか悩んでいます。休ませるべきでしょうか。

熱は下がってめちゃくちゃ元気だけど咳が出ます
みなさん咳だけでも休ませますか?😱
マスクつけて行ってもみんな結局幼稚園では外してます😱
登園の制限などは特にないみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく咳してますが、登園してます!4歳娘です。
咳するときは絶対マスクか手かハンカチで覆うように家ですっぱく言ってます😅

• ぬん

ぬん

うちも言ってるんですがなかなか難しいとこもあり迷ってます😱😱
    ありがとうございます😊

• 7月4日

うちは休ませます😩元気なので、下の子もいるし相手するのめっちゃしんどいですが😑
このご時世ですし、、、逆に咳コンコンしてる子が来てたら嫌ですもん😩

• ぬん

ぬん

めちゃくちゃ元気だから行って欲しいけどやっぱりこのご時世とか思ったりして、、、うちの園では普通に咳とか鼻水出てる子もマスクしてないし前日熱で休みだったのに次の日来てまたその次の日休みとかも全然あるしみんなそんなもん?て感じですが我が子になると行かせていいものか、、、
    ありがとうございます😊

• 7月4日

園にもよるかもしれませんが、息子が通う園では咳が続く場合は登園出来ません💦

園に風邪っぽい子も登園して来ちゃっているので、病み上がりに登園してまたぶり返したら可哀想なのもあります…

最近、クラスにずっと咳している子が居てとても気になるので、もし息子が咳だけの症状で登園しても良いという条件下でも、暫く休ませます💦