コメント

りさ
はい
一人目も退院後から完全ミルクでしたが。。

はじめてのママリ🔰
まさに今二人目が2ヶ月になり完ミに移行中です😄
-
はじめてのママリ🔰
もしよかったら移行の理由教えて頂けると嬉しいです🥺
- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
希望としては完母で行きたかったのですが次男がおっぱいがあまり好きではなく母乳量が増えなかったんです💦混合だと授乳にすごく時間がかかるので二人目だと上の子もいるので結構きつくて😅なので今ミルクのみに移行中です!
- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
私も一人目は混合でなるべく母乳頑張っていたんですが夜泣きなどに悩まされて…
上の子に手がかかるのと、混合だと授乳ほんと時間かかるなぁと思っていたので数ヶ月で完ミにしたいなって思ってるんです😭- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
私もこのまま混合で頑張ろうかすごく悩んだんですが一人目ならまだしも上の子いたらやっぱり授乳にそんな時間が取れなくて💦とりあえずミルクあげて後で絞って捨てるとかになってきて混合はやっぱ無理だなと思って潔くミルクにしようと決めました😅初乳は確実に吸っただろうしいいかな!て思ってます😂
- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月も混合頑張ってすごいですよ😭💦
一人目と二人目はいろいろと違いますね…ほんと笑- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
誰も褒めてくれないのでそう言って頂けて嬉しいです😢✨どうしていくか悩みましたが、やっぱりママが一番楽な方法を取るのが大事だなと思います!なっつさんも一番楽な方法を選んで笑顔で育児して行けることを願ってます😄
- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💦
二人育児、とても大変だと思いますがゆるーく頑張ってください🥰- 7月4日

ミルクティ👩🍼
生後3日で完ミにしました!
-
はじめてのママリ🔰
もしよかったら移行の理由教えて頂けると嬉しいです🥺
- 7月4日

ミルクティ👩🍼
母乳は出ていましたが、息子が上手く吸えずに泣いて嫌がるので、それを見るのが辛くて完ミにしました😢
助産師さんに、吸う力が弱いのかもしれない。確認の為にミルクを飲ませても良いかと聞かれて許可したら、「待ってました」と言わんばかりに飲んだので、この子にはミルクのほうが良いのかと思って、完ミにしたのもあります!
-
はじめてのママリ🔰
それは見ていて辛くなりますね😢💦💦
夜泣きとかは多かったですか?- 7月4日

ミルクティ👩🍼
夜泣きはないです!
比較的に夜は7時間~8時間は起きずに寝てくれます!
1ヶ月健診で医師に欲しがらない限り夜にミルクを飲ませなくても良いと言われてから、夜はミルクを飲ませていません😅
今は寝言泣きを毎日しますが、トントンすると落ち着きます!
はじめてのママリ🔰
夜とか寝てくれる子でしたか?
りさ
めっちゃ寝てました😀
なので寝不足になった記憶はないです。
はじめてのママリ🔰
上の子に手がかかるのでなるべく寝て欲しくて😭ミルクで行こうか迷ってます💦
寝てくれる子羨ましいです🥺