子育て・グッズ 幼稚園でRSが流行っていると言ったら検査してもらえたが、他の情報では2歳以上は自費になるという。なぜうちの子は無料だったのか気になる。 医療関係者の方、わかる方教えてください。 先日下の子が熱と鼻水で耳鼻科を受診した時、幼稚園でRSが流行りだしてると言ったら検査してくれました。 そして、支払いはいつも通り無料でした(医療証で無料になる地域です) しかし、先程ママリの投稿で2歳以上のRSの検査は自費になると見ました。 何故うちの子は無料(保険診療?)になったのでしょうか?🤔 最終更新:2021年7月4日 お気に入り 保険 2歳 幼稚園 無料 熱 ゆみママ(6歳, 11歳) コメント かもあ 医師の判断で必要となったら保険診療。 医師の判断で必要ないけど、親がしてほしいとなったら、保険適応外。 かなと思います😀 7月4日 ゆみママ コメントありがとうございます! あ、そう言うことですね! 検査が全て保険適用外なのではなく、医師の判断が関係してると。 スッキリしました😆 7月4日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみママ
コメントありがとうございます!
あ、そう言うことですね!
検査が全て保険適用外なのではなく、医師の判断が関係してると。
スッキリしました😆