※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっこ
妊娠・出産

妊娠中の悩みや不安があり、自分の変化に戸惑っています。家族や環境との関係についても心配しています。母親としての自信が持てない様子です。

いつもママリにはお世話になってます🙇
すみません、弱音吐きます。。

初期の悪阻に比べたら大したことないのに、お腹大きくなってきて常に苦しいし、夜は眠れないし、なんだか情緒不安定です😢
徒歩10分のスーパーに行くだけなのに、途中で何かあったらどうしようとか、余計なこと考えてしまいます😞
旦那さんと一緒にいたいけど、今は実母に会いたくて仕方ないです。。

こんなに弱気で母親になれるのかな😢

妊娠前はあんなに能天気だったのに、どうしちゃったんだろう😭😭

コメント

ayu

漠然とした不安や寂しさはマタニティブルーみたいですよ!
この時期変なことじゃないです!😊

赤ちゃんの準備とかして前向きに赤ちゃん産まれるの待ちましょうー!😄💕💕

• るっこ

るっこ

コメントありがとうございます😭
    マタニティブルーですよね💦

気がすむまで泣いて、一旦スッキリして、また落ち込む、を繰り返してます😢
    なんとか前向きになれるように試行錯誤です😭😭

• 9月15日
kamome

こんばんは〜(o^^o)
私もまさにそんな感じですw
息苦しいし、動悸もするし…お腹重たいしすぐトイレ行きたくなるし…
夜は毎晩のように、う〜(>_<)って気持ちになるけど、最近はもう開き直っています。
昼寝すればいいや♪とか、今日はもう起きっぱなしにして明日の夜ぐっすり寝るかぁ♪なんて気楽に考えています。
つわりの時期が酷くて、仕事も辞めてしまったので何もない日は好きなだけゴロゴロできますw

出産した友達は口をそろえて、妊娠中気持ちが不安定になった。突然泣いてしまうこともあった。と話しています(>_<)
ほとんどの人が経験するみたいですよ。

お母さんに会いたいなんて、言われたらお母さん喜びますね(^ω^)
私は逆に、実家の母がだらしないので今とても実家が汚い状態で…里帰りのこと考えるとマタニティブルーです…(T∀T;)

• るっこ

るっこ

コメントありがとうございます!
    週数近い方がいて安心です😢😢

息苦しくて、どの体勢がラクなのか試行錯誤してから横になる毎日です!今日はとりあえず2時間は眠れたので、あとは携帯いじっときます😁
    眠れなくなって1週間ですが、もう少ししたら慣れますかね?
    私も悪阻酷くて仕事辞めた身なのでゴロゴロし放題です!笑
    まわりの友達が独身者ばかりなので、経産婦さんのお話聞けると安心します!よかった〜私だけじゃないんですね😅😅

うちの母も片付け苦手なので、そこはもう目を瞑りますwさすがに赤ちゃんいるときは綺麗にして欲しいですけど。。おそらく里帰りしたら、最初に掃除をすることになると思います😂そして旦那も片付け苦手なので、自宅も心配です😂
    マタニティブルーは仕方ないと割り切るしかないですよね💦

• 9月16日
  • kamome

kamome

週数近いですね(^ω^)
    私はもうお腹パンパンで、これ以上大きくなるのか…ってなんだかおそろしいですw
    早く出てきてほしい☆

そうそう、中期の妊婦健診で採血があったんですけどその結果が昨日言われて、貧血だったので鉄剤が処方されました。
    貧血が原因で動悸や息切れが起こったりもするみたいですよ。
    鉄剤飲みはじめてまだ1日ですが、昨日より息苦しさがない感じがします☆

るっこさんも、もしかしたら貧血ぎみなのかも。
    次の健診で先生に相談されてもいいかもしれませんね(^ω^)

わ!一緒だ…w
    私も里帰りしたらまず掃除になりそうですw
    せめてキッチン、トイレ、お風呂は綺麗にしておいてって7月からずっと言ってるのに、未だにまったく掃除してないみたいで本当情けない母です…(;_;)
    なんのために里帰りするんだか…w

• 9月17日
  • るっこ

るっこ

私もお腹パンパンで苦しいです!
    生まれてからも大変なんだろうけど、早く生みたい気持ちが日に日に大きくなってます😅

24週のときに採血があって、そのときは貧血大丈夫だったんですよね💦でも短期間で変わることもありえますよね!来週相談してみますー!
    鉄剤って副作用が…みたいな話を聞きますが、しゅうまいうまいさんは大丈夫でした??

わかります。笑
    私も妊娠前は結構口うるさく言ってたんですが、妊娠してからどうでもいいというか色々言うのが面倒になってしまい、母もたまーに掃除してるみたいですが散らかってます😅ホコリだけないようにお願いしますって感じですw

• 9月17日
  • kamome

kamome

早く生みたいですよね(o^^o)
    動く時は、よいしょーよいしょーが口癖になっちゃってますw

鉄剤、副作用けっこうあるんですか(;_;)!知らなかったw
    便秘になりやすくなっちゃうかも、とは病院で説明されました💦
    でも今のところ快便です☆
    もし副作用出てきたら、中断してプルーンとかほうれん草たくさん食べようかな☆

本当、ホコリはかんべんですよね(;_;)私も夏に一度母に口うるさく言ったら、逆ギレでふてくされちゃったのでw それからもう言ってません。
    里帰りしたらまずわざとらしく掃除しまくろうと思います!w

• 9月17日
  • るっこ

るっこ

ひとつひとつの動作がゆっくりになった気がします😅
    これからもっと大きくなるんですよね😱恐怖です!笑

友達が飲んだことあって、胃がすごく気持ち悪くなるって言ってました!でもきっと個人差ですね!
    最近鉄分入りの飲むヨーグルトとかヒジキとか食べるように意識してます☺️効果があるのか不明ですが、気休めですね。笑

ちょっと早めに昨日から里帰りしてきました😂眠れるかな〜?と思いきやそんなことありませんでしたw

• 9月17日
  • kamome

kamome

鉄剤飲んで何日かたちましたが、今のところ胃の不調はないです(^ω^)でも下痢になる人も多いみたいです。きっと、個人差ですね!
    ただ汚いお話になりますが緑色のうんちが出てあせりました(≡Д≡;)!鉄剤の影響でそうなるみたいです。
    鉄分入りのヨーグルトいいと思います♡

早めに里帰りしたんですね♪
    地元の友達と会ったりできてそれもいいですね♡
    私も未だに相変わらずですw
    実家で、落ち着いてよく眠れるようになるといいですね(^ω^)
    あと3ヶ月くらい♪
    おたがいに元気な赤ちゃん産みましょう♡

• 9月18日
  • るっこ

るっこ

副作用は人それぞれなんですね!
    み、緑色😱😱怖いけど、それで貧血なおるなら全然おっけーです🙆

もうここまできたら、人はどこまで寝なくても平気なのか実験してやろうと思います。笑
    マイナートラブルが尽きませんが、自分だけじゃないと思って、頑張ります😣💪

• 9月19日

私もちょっとしたことで落ち込み
この前思い切り1人で泣きました。
そしたらスッキリ笑
すぐ落ち込むし、素直になれないし
寂しいし……など、自分めんどくさいなーって
感じです笑
夜も眠れないの辛いですよね(╥_╥)
ぐっすりの旦那の横で
おめめぱっちりです(´・ェ・`)
もう少し頑張りましょう( *´︶`*)

• るっこ

るっこ

コメントありがとうございます!

わー😭😭まさに今日の私です!
    これは妊婦特有ですよね?
    産んだらなおるかな〜😭
    本当です!旦那はぐっすり眠れてて羨ましい。。
    共感してくれる方がいて安心しました😢

• 9月15日