※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽ
子育て・グッズ

1年ほど前に子供(今は3歳1ヶ月)が霰粒腫になりました。病院に行き、目薬…

1年ほど前に子供(今は3歳1ヶ月)が霰粒腫になりました。

病院に行き、目薬をもらいましたが、なかなかさせてくれず、泣いて嫌がるため涙で流れ、夜寝てからしてもすぐ起きて嫌がり、あまりできませんでした。
それで、2.3ヶ月後にまた病院行くと、時間かかるし、ずっとしこりが残ったままかもしれないと言われました。
しこりを取る手術は全身麻酔になるためリスクが高いのでオススメしないとのこと。
それから年月が経ち、1年経っても全然良くなっておらず、最近はまたプックリしたようで赤いです…
手術しようか迷います💦
うちの子供と同じぐらいの年齢の時にお子さんが手術した方、麻酔ありか無しか、とか色々詳しく教えてください。
しない方がいいに決まっていますが、やはり見た目も悪いですし、子供も気になるようで触ってしまいます😥

コメント