コメント

るるい
その歳だと騙すのに難ですね😅
私は小さい頃からお医者さんごっこしてました!
問診してお腹、背中ポンポン!お口あーん🙆
お熱はないでーす!なんていってお医者さんごっこしてたので全く怖いもの知らずに息子も娘も出来てます☺️
病院が嫌いな理由を聞いてそれに対してどうしたらいいかだと思うんですが、怖いんですよね。。
返答になってなくてすいません😢
るるい
その歳だと騙すのに難ですね😅
私は小さい頃からお医者さんごっこしてました!
問診してお腹、背中ポンポン!お口あーん🙆
お熱はないでーす!なんていってお医者さんごっこしてたので全く怖いもの知らずに息子も娘も出来てます☺️
病院が嫌いな理由を聞いてそれに対してどうしたらいいかだと思うんですが、怖いんですよね。。
返答になってなくてすいません😢
「大泣き」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミルク
アドバイスありがとうございます😊
お医者さんごっこは好きでよくするんですが。。それと実際病院に行くのは別のようで💦💦
泣いてるのはうちの子くらいでした😭
お口あーんするのさえも嫌みたいで、病院=怖いようです。
年齢が上がるにつれて大丈夫になればいいのですが💦
るるい
何かトラウマがあるんですかね。。。
ミルク
少し前によく便秘になっていて、病院行くと浣腸されていたのが嫌だったようで💦それがトラウマになってるのかなぁと感じます😅
大人でも浣腸嫌ですもんね💦
るるい
浣腸は不快感しかないですし、その後の腹痛との戦いを経験したのであれば。。。トラウマになりますね。。
ということは、病院に行く前に何で行かないと行けないのかと理由をいってポンポンしてもらうだけだよ!それだけだからというしかないですかね。。