※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん。
妊娠・出産

右乳を搾ると痛みがあるため左乳だけ授乳しています。右乳は冷やしていると痛みが和らぎますか?

左乳だけあげてても右乳も張ってきますか?片乳だけ授乳したいです。。
出産し今入院中ですが、おっぱいヤバいくらい大きくなりカチカチです。右乳が陥没の為ニップルをしてあげてますがただ単に乳首の先端吸われてる感じして激痛。左乳は吸える乳首をしてるので痛いですが何とかあげています。今日から同室で看護師さんには両方あげてねって言われてますが痛いのが恐怖だし一々ニップルするのが面倒臭いので左乳しかあげてません⤵︎今は搾りもしないでずっと冷やしてます。搾るとまた作られそうで…右乳は一切触らず冷やしてれば痛み(ハリ)は落ち着いてきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後何日目ですか?初産、経産婦で張る時期は違いますが産後3日、4日目あたりは辛いくらいガチガチになりますよ💦その後は徐々に落ちついてきます!

• ママリん。

ママリん。

産後3日目で3人目です!上2人も退院してから完ミなんですが入院中どうしてたんだっけ??って感じで忘れてしまって💦
    入院中左乳だけあげてて右乳冷やして放置してても大丈夫ですかね?

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経産婦であればまさに3日目、4日目がピークです😫
    乳腺炎なるので圧ぬいたがいいですよ💦

• 7月4日
  • ママリん。

ママリん。

圧抜くのは全部搾るって事じゃないですよね🥵難しい…

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです😫全部絞るとまたたくさん作られちゃいます😫

• 7月4日