※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんた
住まい

賃貸なんですが、新しく引っ越した先のお風呂の使い方がいまいちわかり…

賃貸なんですが、新しく引っ越した先のお風呂の使い方がいまいちわかりません😂
パロマ?のお風呂なんですが、「風呂自動」というのを押せばお湯が勝手に出てくるんですよね、追炊きも勝手にできるのまでは理解出来ました(笑)
泡風呂とかやりたくてシャワーや蛇口でお湯をためた場合、その後に追焚きをしたかったら追焚きを押せばそこからは自動で数時間追焚きがされるのでしょうか?
取説をダウンロードしてみましたがそこが理解できません😅

コメント

おたふくなんてん

泡風呂で追い焚きしたら故障しやすいと思います🤭💦

• もんた

もんた

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😲
    やらないようにします😂
    追焚き⇒勝手に自動、の認識はそれであってますか?

• 7月4日
おたふくなんてん

うちはリンナイなをんですが、風呂自動のスイッチを切らない限りある程度お湯が冷めたら勝手に沸かしてくれてお湯の温度を常に保つもので、追い焚きは今すぐあっためたい時に使います🙂

• もんた

もんた

追焚きは温めたい時だけって感じなんですね😲
    風呂自動で溜めてる途中で止めてしまった場合に、どうやって自動に戻すのかわからなくて💦
    再度自動を押してはいけないと書いてあって😅

• 7月4日
  • おたふくなんてん

おたふくなんてん

一回だけやってみたらお湯が溢れた記憶があります😓

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

自動→お湯ため、数時間定期的にお湯の温めをしてくれる
追い焚き→溜まっているお湯を1回だけ温める。冷めたらもう一度追い焚き押さないといけない

みたいな使い方だと思います

• もんた

もんた

追焚きだと冷めたらまた押さないといけないんですね💦
    風呂を溜めてる途中で風呂自動を止めた場合、どうやって自動で保温に戻すのかがわからなくて😅

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです‼️
    自動を止めてしまって温めたい場合は追い焚きです。
    例えば自分が入って、数時間後に次の人が入るなら、自動で溜めて自動を切っておいて、次の人が入る前に追い焚きする。とか蛇口でお湯貯めた場合、次温めたい時は追い焚きするみたいな感じです😊
    続けてお風呂に入る場合は自動つけっぱなしで、みんな入り切ったら自動切る。ってかんじです!

• 7月4日
  • もんた

もんた

詳しくありがとうございます😊
    普通に入るなら自動は止めない方がよさそうですね💦
    (実家を出て以来)追焚き機能がついた家が初めてなのでワタワタしてます😂

• 7月4日