※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車を新調したのですが、車両保険は入ったほうが良いでしょうか?

車を新調したのですが、車両保険は入ったほうが良いでしょうか?

コメント

🌸

うちは入ってます!
新車で購入したので年数経ったら金額下げる予定です🚗

はじめてのママリ

私なら入ります💭
明日.廃車になる事故を起こしたらローン残っていたらローンは残りますし・・・
一括で買ったとしてもまた車を買わないといけないですし💦

まみー

乗る頻度が高いなら入るべきかと💦

はじめてのママリ🔰

入らないという選択肢がないです😂

はじめてのママリ🔰

中古ですが入ってます!

とかげ

入ってればガラスの飛び石も使えますからね。
フロントガラス交換ってなったら一発で15万〜とかです😭

優龍

新車なら三年くらいは
付けますね。
三年たったら外します。

理由は
もし廃車になっても、
自己資金で買い替えるため。

h1r065

新車なら車両保険はつけるべきかなです。

傷つくものだから傷ついてもいいやならつけずに安くはできます。

はじめてのママリ🔰

新車で最初付けてましたが、高いのと、保険使うと5万は自分でそれ以上かかるときにはお得って感じでした。
でも保険使うとその後保険料が上がるので大きい事故以外は意味無いのかな?っておもいました。

ママま

←入ったほうがいいですよ☺️新車なら尚更!

はじめてのママリ🔰

以前代理店で勤めていました。保険会社によりますが3年くらいで新車特約がつけられなくなるので、それがなくなると同時に車両保険自体なくす方が多かったです❗

aina 🦋

私はローン分だけつけてます🙆‍♀️
いま2年目ですが、ついこの前追突して、車両保険入ってて良かったです😂笑

イチゴスペシャル

新車で買って2年目で事故して60万くらい手出ししたことあります。
車両保険入ってなかったので自腹です。
新車買って数年は車両保険付けてた方が安心かな。とは思います。