体調不良の際にコロナを疑うことについて、皆さんはどう感じていますか。気にしすぎでしょうか。
少し体調が悪いだけで、コロナじゃないかとビクビクしてしまいます😭
住んでいる県は、毎日0~一桁の感染者数で、私は専業主婦で、人混みも外食もしていません。
それでも、感染する時はすると思いますが、確率的には低いですよね?
でも、生理前のだるいとき、鼻水が止まらないとき、お腹の調子が悪い時、朝起きて喉がイガイガする時、など、ちょっとでもいつもと違うと、
「コロナかも😭」
と心配になり、検索しまくって熱も何度も測っています。
気を付けるに越したことはないし、ちょっとでも体調が悪い時はもちろん自粛するべきとは分かっているのですが、気にしすぎなのかなーと思ってしまいます。
何も気にせず、飲みに行ったり人混み行ったり、マスクなしで家族以外と過ごしたり、そんな人が感染せずに、気を付けているつもりの私が感染したら腑に落ちないな、とも思ってしまいます。
しょうがないのでしょうが💧
元々そんなに気にする性格ではありませんが、コロナに対してはかなり神経質になります。
皆さん、体調不良の時ってコロナを疑って精神やられたりしますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

カナメ
しないです!!
コロナが流行りなんども風邪症状になってますが、コロナかも?!って思ったことはほぼないです。仕事上、病院で勤務しておりコロナ病棟もありますが。。発熱患者には防護服も着て対応してます。
心配なのはわかりますが、心配しすぎるのもかえって、具合悪くなりますよ😓

honey
私も同じ桁数の県にいます。
でも万が一に熱出ても保健所行きますか?
うちは子供が風邪で熱が続いて、咳に鼻水に一週間も寝込んだけど、県外出てないと言えば検査すらされなかったですよ!
風邪認定でした。例え熱が出ても県外出てなくて、接触してなければコロナだとしても検査すらされないんだから気にしすぎない方がいいなって思います😊
-
はじめてのママリ🔰
子供はすぐ熱出しますもんね💦
私も子供ならそこまで気にしないのですが、健康体の自分に異変を感じると、もしかして💧となるんです😅
でももしコロナだとしても、なかなか検査してくれないですもんね!
気をまぎらわします😭- 7月4日

23
私も娘もコロナ流行りだしてから結構熱出したり風邪引いたりしてますがコロナ?!と思って不安になったりはないです、、🤔
もちろんこんなご時世なので風邪引いた状態で人と会ったりとかはしませんが病は気からって言いますし余計に体調悪くなっちゃう気がします💦
住んでる市だけで多い時だと300人くらい出てましたが周りでかかった人あんまり聞かないです!
クラブ行ホスト行ってたりキャバで働いてる友達はなってましたが🙌🏻
どこにいてもかかると思いますがそんな簡単にはかからないかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
確かに、そんな簡単に感染しませんよね💦
うちの県は感染者少ないので、飲みに行ったりマスクなしでパーティーしたりしても、周りは誰も感染していません。なんか、いつまでも気を付けている私がバカみたいで😅
気を付けているから、きっと大丈夫!と思えるようにします💧- 7月5日

あー
わかります!😭
わたしも産後心配性がやばくて
今も子供が熱あれば
自分も喉痛くなったり
生理前だからか体が熱くて
寒気がやばいです
熱はないのに寒気やばいし
なんならコロナ検査を
したいくらいです😭
周りが元気だと少し元気ですが
子供たちが次々風邪ひくと
コロナかもって思ってしまいます😭
買い物も2年くらい一人で
いってるし帰ってきたら全部
着替えてます、、
なのに今寒気やばいし
マスクしてるからか顔が熱くて
すいません、、長々と失礼しました💦💦
-
はじめてのママリ🔰
すごく分かります😭ちょっとしたことで不安ですよね💦
でも、そこまで徹底した予防をしていたら、感染リスクは低いですよね💦でも、まさか!?て思ってしまいますよね😭
あーさんもコロナではありませんよ!!
濃厚接触者でもないし、人混みにも行ってないなら、コロナになる確率は低いです!!- 7月5日
-
あー
ありがとうございます😊
とんぷくのんだら治りました😊
本当なにも症状なければ
元気でいれるんですけどね、、- 7月6日

はじめてのママリ🔰
わかりすぎで共感しまくりです!!!
生理前は、毎月PMSの症状が違うので、しんぱばかりしています。
先月は鼻水があり、今月は喉の違和感です💧
出産前は、いつも同じ症状だったので 生理前かぁーという感じだったのですが、出産してからは毎月症状が違うので、心配になります😢
コロナに対して私も神経質になっています!
-
はじめてのママリ🔰
神経質になりますよねー😭
生理前の体調不良、本当心配になりますよね💦生理前だから!とは思いつつ、あれ?なんか身体が熱い、とか、頭が痛い、とか‥
このプチ恐怖から開放されたいです😂- 7月12日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
公園で子供と遊んでいる時は元気なのに、家に帰ってふとした時に体調が悪いような気がしたり…たぶん気にしすぎなんだと思います😣気にしない方がいいのは分かっているのですが、どうやったらいいのか💦
頑張ります💧