コメント
退会ユーザー
頭金を銀行で借りる=頭金なしのフルローンという事だと思います。
頭金は自己資金のことです!
退会ユーザー
旦那様、おそらくですけど、手付金や契約金など最初の方に支払うお金のことを考えているのではないですか?
退会ユーザー
頭金を銀行で借りる=頭金なしのフルローンという事だと思います。
頭金は自己資金のことです!
退会ユーザー
旦那様、おそらくですけど、手付金や契約金など最初の方に支払うお金のことを考えているのではないですか?
「住まい」に関する質問
長女が小学校に上がるタイミングで家がほしいねと話になり最初は平屋希望でしたが土地に合う形だと平屋のL字型になりそうです。26坪です トイレの位置も変えてほしくて話をしても何かを削らないといけないと言われたり、…
【将来の子供部屋、どんなふうに使ってますか?】 将来分割予定の子供部屋9帖の部屋をどう使おうか悩んでいます。 リビング横には3帖の畳スペース。上の子でもまだ3歳なのでしばらくはリビング横が遊びの中心になりそ…
家具の配置など詳しい方教えてください!! ざっとですが間取りを書きました 青→窓 緑→遊びスペース 遊ぶ範囲がどんどん広がりリビングにおもちゃ棚スペースを 作ろうか悩みます… ソファ(食事スペースにあります)を…
住まい人気の質問ランキング
ママ
私もそう思い、聞いてみたのですが、頭金だよ!と言われたのです。
退会ユーザー
それはつなぎ融資のことを言っているのでしょうか?
それなら納得ですけれど、、、
ママ
つなぎ融資とゆうのがあるのですね🤔!
私が未知なため、あまりわかっていないのです。。
退会ユーザー
注文住宅なら、着工時に先にいくらか払ってくださいということになるので、そう言う時につなぎ融資の制度を使います!
本来の住宅ローンは引き渡し後に決済なので、その前に払う分を借りることができるものです。
それのことをご主人が言ってるなら、借りるというのは納得です!
ママ
旦那が言ってる事は間違ってなかったのですね😅!
詳しくありがとうございます!!