※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
お仕事

夫の転職を考えていますが、37歳で有利な資格がないです。この年からでも取得可能な資格や学校、良い業種が知りたいです。

旦那様、ご自分の経験などで教えていただけると助かります!
夫が数年以内に転職を考えています。が、有利な資格等は目立ってありません。37歳です。資格をとる、この年からでも可能そうな学校に入る、こういった業種が良かった等色々あれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

macosh

どのような経験をお持ちかわかりませんが、これまでの仕事と近い資格を取っただけですぐに職に結びつくようなものがいいのではないでしょうか。

私も資格職ですが、30代後半だと資格を持っていても経験がないと採用にはならないです。

その辺を調べたほうがいいと思いました。

• りこ

りこ

そうですね。
    私も資格職ですが、夫の業種はよく分からず、、似たようなものならアドバイスできるのですが、、
    プログラミングなど今の仕事でもやっており興味がありそうなので調べてみます。ありがとうございました😊

• 7月4日

どんな職に就きたいかが1番かなと🤔
トラックの大型免許取ったけど電気工事士として働きたいと思えば資格取っても意味無いので😩💦

• りこ

りこ

それはそうですね^ ^
    一応気にしている分野はあるので、その類で調べてみます。私も自分と全然違う仕事なので何を勧めて良いのかよく分からず同じような経験をした方がみえたらと思いました。
    ありがとうございます😊

• 7月4日