えまま
私なら相手によりますかね😊
友達ならお金じゃなくてプレゼントにしたり、兄弟の時は予算内で、お金とプレゼント渡したり...
出産祝い 相場
で検索すると出てきますよ!
ゴルゴンゾーラ
友達なら5000円前後、今まではプレゼントで渡してきました。
今後、2人目以上で友人に聞いてリクエストがない場合はユニクロとかAmazonのギフトカードにする予定です。
きょうだいや親戚なら親と相談して、金額や現金にするか物にするかなど決めます☺️
ママリ
お金か商品券を包みます。
金額は相手によって変わりますが、
友達なら5000円ですかね。
親戚関係なら1〜3万円です。関係性によって金額変わります。
らぴ
出産祝いですよね?
関係性にもよりますが、
仲のいい友達は1万程度で本人のリクエストを聞いて渡してます☺️
グループでなら遊ぶってくらいの仲なら5000円程度でプレゼント渡してます😊
自分の出産の内祝いでは、子ども商品券を渡したことありますが、現金を出産祝いで渡したことはないです☺️
-
らぴ
あ、姪っ子には結婚式はしてないので、結婚祝いと出産祝いをあわせて現金で5万円渡しました😊
- 7月4日
退会ユーザー
相手との関係性によりますね💦
友達だったらプレゼント、金額は5000円〜1万円です。
親戚だったらお金です。自分たちの兄弟なら1万円、それより離れた関係性なら5000円です。
友達も親戚も、自分もその人から出産祝いもらっていたらそれと同じ金額でこちらも用意します!
はじめてのママリ🔰
お友達はプレゼントや商品券で5000円〜1万円、兄弟には夫婦からで3万現金で渡しました!
ままり
友人なら大体物を5000円、
親友だったら1万円と考えてます!!
親戚の出産は現金2万ですね👶🏻
はじめてのママリ🔰
兄弟なら3万現金、従兄弟などは1万現金にしてます。
友人なら5000〜1万で物をあげることが多いですが、2、3人目の出産だったりする時は百貨店やスーパーで使えるギフト券を渡す事もあります☺︎
コメント