コメント
退会ユーザー
養育費は算定表かあるので、お高いの収入で大体の額が決まります。一人で六万は多いかなって思います
あと会社から払ってもらうのは不可能かと
未払いの時は強制執行しますの文はいれた方がいいと思います
あやこ
調停になったら、これは叶わないかなと思いますよ。
うちも同じく、すぐ離婚だと言いますから気持ちはわかります。
私も同じこと考えてましたが、市に相談したらダメなんだと思ってとりあえず離婚は保留してます
-
momo
そうなんですね💦
以前も離婚だーってなった時に旦那から言ってきた条件も含まれてます!貯金もあげると。旦那との喧嘩は大体録音しているので、証拠はあると思います!- 7月4日
のんたん
最後の離婚しないの文言は離婚不受理届を役所に出しておけば、双方の同意なくして離婚できないので不用だと思う。
面会に関してはどんな取り決めをしても父親が会いたいと言ったら無効になるので不用だと思う。
私は準備しておいて『離婚だ!出てけ』と言われてとりあえず実家に帰りました。
婚姻費用を請求して、離婚は条件が合うまで応じませんでした。
婚姻費用が高額なのと、身動き取れない状況な元夫が条件を譲ってくれて納得いく条件で離婚しました。
-
momo
なるほど!ありがとうございます!参考にさせて頂きます!
- 7月4日
はじめてのママリ🔰
成人するまでだと来年から成人年齢は18歳に変わりますから最悪高校生で終わるし、大学生だったら学費はまだかかりますよね。
細かい事ですが、私なら成人するまでではなく学生の間は貰うように明記します。
-
momo
ありがとうございます!変更します!!!
- 7月4日
初めてのママリ
六万は高いので難しいと思います。相場があるので。
貯金は夫婦共同財産で半分ずつになる気がします。
子供が物心つくまでは定期的に会って、物心ついてきたら子供の意思で会う会わないを決める でないと 物心つく前から会ってないのに物心ついてから会いたいってなる可能性少ないと思うので 旦那さん的に なにそれ?ってなる気がします。
モラハラの証拠がどこまで取れてるかによると思いますが、、、。
-
momo
旦那の年収で相場を見たところ6万でした!以前喧嘩して離婚だーってなった時も自分で調べて6万だと言ってました!
貯金に関しても同じです!
あと、貯金してる銀行口座の名義も私です!
子供との面会については確かにそうですよね。。
そうしたいと思います!!- 7月4日
momo
旦那の年収で相場を見てみたら6万くらいと書いてあったので。。
あと、養育費払わないなら会社に請求出来ると何かで見たことがあって😅もう一度調べてみます!
「強制執行」ですね!書き足しておきます!
momo
教えて頂きありがとうございます😊