※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

心配症が過ぎる実母子供達を連れて実家に遊びに行く際、天気を気にして…

心配症が過ぎる実母

子供達を連れて実家に遊びに行く際、天気を気にして延期しようと言いますか?
別にどこかレジャーに行く予定とかではないです。

天気が悪いといっても、台風のような大規模な災害がやってくるとかじゃなくて、ただの雨とかの場合なんですが…。

ちなみに移動手段は車で、家から実家まで片道20分くらいの距離です。

事故が起きたら怖いとか、地面が濡れてるから危ないとか色々言ってきて時々嫌になってしまって…。
そんなの言ってたら外に出れないし、きりがない!って心境です。

超安全運転の父親の運転なのに…。

じゃあ延期すると言ったら、待ってるって連絡してきたり…どっちなんだよ!?とハッキリしない実母に嫌気が…。

ちょっとした愚痴でした。
お目汚し失礼しました。吐き出さないとイライラしてしまって。

心配性で干渉が過ぎる母にイライラするのは自分だけでしょうか。

コメント

お気持ち分かります🥲

私の実母も心配性なくせに会いたがるので正直面倒なときあります😇💦

はじめてのママリ🔰

わかります!!
お母さまの気持ちが!!笑

心配しすぎって自分でもわかってるんですよ😅でも何かあった時に、私が止めておけば良かった‼︎どうしてやめなかったんだろう‼︎って思うのが嫌でとりあえず言っちゃうんです💦迷惑ですよね💦笑

でも気にしすぎって自分でもわかってるから、他の人に大丈夫だよって言って欲しいです😣

書いてて本当めんどくさいやつだなって思います🙃🙃