※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
家族・旦那

やっぱり長期間の子連れ帰省は母に対してイライラすることが多くて精神…

やっぱり長期間の子連れ帰省は母に対してイライラすることが多くて精神的ストレスだなー😓
里帰りはやめたけれど、二人目が産まれたら自宅に母が手伝いに来る予定です。。
肉体的には助かるだろうけど、絶対イライラするんだろうなぁ💧断ったら絶対悲観的になるから面倒だし悩みます😢

コメント

わかります、イライラします😥適度な距離が必要ですよね!
私も里帰りはしません😊

• xo

xo

ほんと合わないなーってつくづく😓
    産後お手伝いには来ないですか?💦

• 7月4日

退会ユーザー

実家と車で20分くらいの距離なので、多分食料品の配達、惣菜など買ってきて〜!等はお願いすると思います!(上の子は産前産後枠で保育園予定です)

私が母にイラッとくるのは余計な一言が多いからで、まだ発語がない娘について、「遅いのは旦那さんの家系の血だ」や「この子は笑わない子だねぇ」など会う度に言ってきます😤

• 7月4日
  • xo

xo

入院中は上の子のお世話はどうしますか?💦うちは旦那が多忙なので、必然的に母に頼らざるを得ないのですが、、😓
    それは失礼ですし、腹が立ちますね。。うちはあと自分の好きなものを息子に押し付けるところも本当やめてほしいです。。

• 7月4日

退会ユーザー

入院中は旦那が休む予定ですが、もし休めなかったら頼む事になります😨

ファミサポも登録したので保育園の送迎はファミサポにお任せする可能性もあります‼️

• 7月4日