※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

子供が3週間熱が続き、病院通いも効果なし。病院変えるべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか?

3歳と1歳の子供がいます。
ふたりとも認定こども園の幼稚園に通っています。

ここ3週間ふたりとも熱が上がったり下がったりしてずっと熱が出ています。
病院も3週間ずっと通っているのですが(小児科と耳鼻科)一向に良くなる感じが見えません。

咳や鼻水は酷くなる一方なのに呼吸音は綺麗とのことで検査はしてくれない、お薬も変わらない。

病院変えた方がいいですかね?
耳鼻科で抗生剤貰いましたが、熱が下がったり上がったり繰り返して効いてるのかもよく分かりません。

皆さんならどうされますか?
アドバイス下さい😣

コメント

tatara

うちも先週の金曜から次女と長女が鼻水と咳、そして熱でたり平熱なったり。次女は喉、鼻、血液検査全部しましたがどれも陰性でした、、、まずは小児科でまだこんな感じなんですけど血液検査とかした方がいいですかね?って電話で聞いてみたり断られたら他の病院で検査してもらえるか聞いてみます😫!!

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

お返事ありがとうございます☺️

tatara様のお子様もずっとぶり返されてるんですね😔1番下のお子様まで移らなければいいですね😣

仕事しておりまして、業種的にも休むのは厳しいので3週間もこうとなると私も精神身体共に参ってしまいまして‥

やはり病院変えた方が良さそうですね😞

• 7月4日
  • tatara

tatara

わかります、、、私もパートではありますが働いてて3回連続休んでしまったので専業主婦の時は子供の体調の心配だけできてたのに働き出してこうも体調不良が続くと早く治ってよーまた熱?もうやめてーっててのが本心で😅子供にも申し訳ないです。変えてみてもよさそうですね🙆‍♀️

• 7月4日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

私も今年4月からパートで働きだしたのですが、パートとは言え予約制の仕事なので本当に申し訳なくて‥
    子供達にも申し訳ないし、専業主婦のママの方が良かったかなとかなり悩んでます😞
    明日早速病院変えて行ってみます!

tatara様もお身体お気をつけてくださいね😖

ありがとうございます☺️

• 7月4日