※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょちょ
子育て・グッズ

3歳の息子が急に38.8度の熱が出ています。鼻水や咳はないが、日曜日に受診した方がいいでしょうか。座薬はあります。眠る前にアイスノンを使っています。

3歳の息子が先程体が熱いなと思ったら38.8ありました。。寝る前まで元気に過ごしていたのに急に熱が出て😭

鼻水、咳の症状はないのですが日曜日の受診した方がいいでしょうか。
座薬等はあります。

鼠蹊部、首にアイスノンをしてまた今眠っています。

コメント

tatara

私は吐いてぐったりとか緊急性がない場合は日曜わざわざ行かないです!行ったこともありますがやはり日曜は当番病院など数が限られてて激混みだったので余計なにかもらって来そうなレベルと認識してて行こうと思えません😫💦とりあえず様子見でかかりつけがweb予約あるなら明日の予約だけしておきます😊

• ちょちょ

ちょちょ

熱がまだ38.3あるのですが元気そうなのでおうちで様子をみようと思います💦
    アドバイスありがとうございました😭

• 7月4日
チーズ

私なら熱以外の症状なく、座薬もあるなら今日は受診せず様子をみます🥺
この前うちも突然高熱出しました💧朝晩の気温差激しいからですかね💧
早く下がりますように💦

• ちょちょ

ちょちょ

微熱まで落ち着いてきたもののまた夕方以降にぶり返すのかな💧と心配です💦
    明日病院行ってみます💦
    アドバイスありがとうございます😭

• 7月4日

うちの3歳児も今日熱と咳、鼻水がありますが、ぐったりしていないし、水分がとれて眠ることもできてるので病院は明日いく予定です🙋

• ちょちょ

ちょちょ

微熱まで追いついてきてくれたのでまた熱上がらなければいいのですが、この調子で良くなっていって欲しいです💦アドバイスありがとうございました😭

• 7月4日