※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-mama
子育て・グッズ

夜の授乳回数や寝かしつけに悩んでいます。助けてください。

7ヶ月の娘……まとまった睡眠とってくれーー😭😭😭
朝寝は大体、2時間。昼寝は1時間〜2時間ほど
夜が問題なんです😭
何回授乳すればいいのよ😭何回グズるのよ、
3時間の間に何回おっぱいくわえさせたかな😭
抱っこゆらゆらで落ち着かせたら寝るかもしれないけど
夜中立ち上がる気力なし。すぐに泣き止ませないと長女が起きちゃってそれまた大変なんです。眠い🥱
どうやったらまとまって寝てくれますか?
あー眠い。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも7ヶ月の女の子です!
まとまって寝てミルクで起きたりもなくグースカ寝る日もあれば、2〜3時間でお腹すいて起きるを繰り返す日もあります💦
個人的に、昼間あんまり寝てなくて、夜寝る前に思いっきりミルク飲んで寝た日は結構ぐっすりな気がします!
ミルク飲みながら途中で寝落ちしたとかだとお腹すいて起きる気がします😅

• mi-mama

mi-mama

確かにあんまり昼寝してないと寝る気がしますね😅同じ月齢のママさんで同じ悩み聞くとみんな頑張ってるんだって思えて私も頑張れます😊✨ありがとうございます!

• 7月4日
ふかふか

まとまって寝てほしいですよね。。。

長男は寝るのが上手で、わりと朝まで寝てましたが次男はよく起きます

目つぶってぐずぐずしてるので、寝ぼけてるんだろうなぁと思うんですがおっぱいくわえさせたらすぐ寝ちゃうので、結局おっぱいに頼ってます(・・;)

早く夜通しねてほしいー

• mi-mama

mi-mama

本当まとまって寝てほしいです😭そうなんてすよね!
    おつぱいにすぐ頼っちゃいます😅同じ悩みのママさんがいて1人じゃないって思えると頑張れます!ありがとうございます✨✨

• 7月4日
ひかり

同じくです!!
自分が眠いのでおっぱい咥えさせて即寝ます💦
最強アイテムですね。
早く夜通しで寝てほしいです😭呪文のように朝までぐっすり寝ていいよ〜って言ってるんですが効果なしです笑

• mi-mama

mi-mama

おっぱい最強ですよね😭
    でも本当睡眠不足で辛いですよねー、早く寝てほしいですね😭😭頑張りましょ!

• 7月12日