※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみ
妊娠・出産

便秘で困っています。どう改善したらいいでしょうか?元々快便なので心配です。たまにお腹が痛くなりますが、出ません。

13週目のハツマタです!!!
便秘で便秘で大変です😭みなさんはどーやって便秘改善してましたか???元々快便なので気になって気になってしょうがないです😭たまにお腹が痛くなってトイレに行きますが出ません😭😭お腹が張ってるのか、便秘でいたいのか分からなくなります🥲

コメント

さぁや

産婦人科で便秘の薬処方して貰いました!!

• ちゃんみ

ちゃんみ

次の検診で言ってみます!👌🏼

• 7月4日
わんわん

わたしも上の子の時便秘になって、力を入れるのが怖かったので薬を飲んでました!やわらかくなってよかったです👍🏻
酸化マグネシウムは妊婦でも問題ないので、たまるよりいいと思います✨

• ちゃんみ

ちゃんみ

本当に力を入れるのが怖くて自然に出てくるのをずっとトイレで待ってるような感じです😭😭
    吐きつわりなので、便が溜まってないとかもあるんですかね?

• 7月4日
  • わんわん

わんわん

食べられてないならたまってないのもあるかもしれないですね!
    もし便がかたいなら薬をおすすめします💡1日1錠がちょうどよかったので産まれるまでずっと飲んでました(たぶん普通は1回2錠を1日3回とかなので少なめ)

ちなみにわたしはコーヒーがとてもよく効きます🤩妊娠中にはすすめにくいし体質も様々だと思いますが、わたしは飲みすぎなければいいと思っていて普通に飲んでます☕️

まだつわり中なんですね😭早くよくなりますように!

• 7月4日

朝一にコップ一杯の水飲んで、朝食で牛乳と飲むヨーグルト1杯ずつ飲むと必ず出ます😊

ろみちゃん

朝イチの青汁 ヨーグルト+🥝丸々1個🍌1本を混ぜたもの

で、今回の妊娠生活 便秘回避できました!!おすすめですよ!!
1人目は苦しいほど超便秘でした😭

初期に便秘で悩まされました😭
ブルガリアのヨーグルトがすごく私の身体にあってるのか、毎日食べるようにしたら今んとこ便秘じゃなくなりました🤔
もう3週間くらい毎日出てます!
あとカフェオレを飲んでるので、カフェインのおかげでもあるのかな?って思いました☺️

Sheeta

とりあえず水分取りまくって、ヨーグルト食べて食物繊維を取りまくる生活をしてますよ😀
特に水分を取りまくってると便秘が少しずつですが改善されると思います。

はじめてのママリ🔰

産婦人科で薬を出してもらうか、食べれるご飯に制限などなければ朝ごはんに必ず納豆を食べたり、乳製品のドリンクなど暖かいお茶などを取るようにしてます☺️後は、アイス🍨たまに食べる感じですかね…食べ過ぎは良くないので気をつけて下さい笑

すいません、そんなにアドバイス出来ませんが…😅💦