※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さささ
子育て・グッズ

熱が続いているため、明日救急で診てもらうか、月曜に小児科に行くか迷っています。元気なのですが。

金曜日に37.5度あったため保育園お休みして病院へ行きました。病院では36.8度と平熱で風邪だろうけどまた明日も熱あるようなら受診してとのことでした。その日の夜また39度熱があった為明日病院行こうと思ってたのですが今日熱がなかった為受診しないで様子みようと思っていました。夜までずっと平熱でした。ですが今また体温が熱いと思い熱を測ったら39度。
これは明日救急で診てもらったほうがいいのでしょうか?それとも月曜日に小児科に連れていったほうがいいのでしょうか。本人はよるまでずっと元気です。

コメント

おみん

お熱だけで特に症状がなければ月曜日に小児科でいいと思います。わたしなら、明日平熱に戻り月曜日も平熱なら保育園はお休みしますが受診しないと思います🥲

• さささ

さささ

コメントありがとうございます🥺
    今回このようなことが初めてで。
    咳と鼻水はあるのですがひどいわけでもないし日中は元気で平熱なので昨日の夜までは心配はしてなかったのですが夜だけって言うのが連続で続いてるので心配で😭明日の昼間平熱で夜熱また出すようなら月曜日病院受診してみます🥺ありがとうございます!

• 7月4日
こめ☆

子供が元気なら、明日も一日様子見ます。

もし今晩とか明日、高熱でグッタリするようなら、坐薬を入れて様子見ますが、坐薬が無いようだったら電話で相談してみてから受診を検討するかなと思います。
高熱でも元気で水分とれていれば様子見ます。

うちも娘が火曜日夕方に38℃あり、水曜日に受診したのですがその際には熱は無く・・・
もしまた高熱が出て、2.3日続く時はまた受診してねと言われ、その日の夜から39℃の熱が3日続いたので、昨日再診してきました。

結果、ただの風邪でしたが・・・
お大事になさってくださいね!

• さささ

さささ

コメントありがとうございます🥺
    日中はご飯も水分もちゃんと取れていました!!

こめ☆さんのお子さんと同じ感じなので同じように2.3日もうすこし様子見てみようと思います😭初めてのことだったので心配になり投稿しましたがすこし安心しました!ありがとうございました!!

• 7月4日
  • こめ☆

こめ☆

うちは夜だけ熱が出るってことよくありましたよ〜

先月は、上の子も下の子も夜になると39〜40℃の熱が出ることが3.4日続いて、結果アデノウイルスでした(2週間の時間差で上から下の子に移りました😩)。

心配ですよね。
    早く良くなりますように。

• 7月4日
  • さささ

さささ

そうなんですね🥺

そうそう、熱が明日も続くようなら
    アデノの検査しますっていわれたんですよ。だけど日中なかったから大丈夫だと思って😭今日の夜も熱が出るようだったら明日病院いってアデノの検査してもらいます🥺色々教えていただきありがとうございます❤️

• 7月4日